ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Пианист Даниэль Поллак станет послом Культурного форума в Петербурге

15 ноября, 20:33

 

Американский пианист Даниэль Поллак станет послом V Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет с 1 по 3 декабря. Об этом сообщил сам маэстро.

"Для меня большая честь принять участие в столь важном форуме в роли посла. Я всегда говорил, что музыка - международный язык, который способен достигать сознания людей и не принадлежит какой-то отдельной стране или людям", - сказал Поллак.

Пианист выразил надежду, что на форуме удастся обсудить популяризацию классической музыки. "Надеюсь, у меня будет возможность поговорить о популяризации концертов в эпоху, когда у молодой аудитории есть множество развлечений", - пояснил Поллак. Он добавил, что планирует принять участие в мастер-классах.

В задачи Поллака как посла Культурного форума в Петербурге будет входить общение с иностранными участниками площадки. "Я расскажу иностранным гостям, что русская музыкальная традиция отличается от мировой. Дело в темпераменте людей, которые страстно подходят к каждому выступлению. Я понял это, когда впервые услышал Владимира Горовица в Нью-Йорке и почувствовал электричество, которое шло от сцены. Затем я чувствовал это у Гилельса, Рихтера, Ойстраха, Флиера, Ростроповича, Вишневской и других поколений великих - Ашкенази, Гергиева, Плетнева. Позднее у Султанова, Репина, Нетребко, Кисина и многих других", - поделился музыкант.

В рамках программы "Под эгидой форума" Поллак даст концерт вместе с Валерием Гергиевым 4 декабря в Мариинском театре. "Я уже выступал как солист с Валерием Гергиевым, и чувство одновременного движения - прекрасный момент, который иногда длится по полчаса. Он прекрасный дирижер, и отпечаток его безупречности лежит на всем", - рассказал маэстро.

Публика в России по прошлым выступлениям оставила хорошее впечатление у американского музыканта. "Мне нравится выступать перед публикой в России, и, думаю, она отвечает мне взаимностью. Аудитория понимает не только музыку, которую я играю, но и мои эмоции во время выступления", - заметил Поллак. Возможность вновь выступить на сцене Мариинского театра также порадовала пианиста. "Это приятная для выступления площадка, не только из-за своей красоты, но и благодаря акустике", - пояснил он.

Даниэль Поллак - лауреат I Международного конкурса имени П. И. Чайковского в Москве (1958). После победы на конкурсе он активно гастролировал в городах СССР и стал первым американским артистом, начавшим сотрудничать с фирмой "Мелодия". Выступал с Симфоническим оркестром Мариинского театра, Симфоническим оркестром Московской государственной филармонии, филармоническими оркестрами Лондона, Сеула, Гонконга, Киева, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и др.

Также он давал сольные выступления в "Ройал-Фестивал- холле" в Лондоне, венском "Музикферайн", амстердамском "Консертгебау", "Театро Колон" в Буэнос-Айресе, Центре искусств Сеула, Большом зале Московской государственной филармонии, "Карнеги-холле" в Нью-Йорке, Национальном центре исполнительских искусств Пекина и "Оркестра-холле" в Чикаго.

Поллак входит в жюри многих международных конкурсов, в том числе Международного конкурса им. П. И. Чайковского, Конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе, Международного конкурса им. С. С. Прокофьева и Международного конкурса пианистов им. С. В. Рахманинова.



Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро