ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Музейно-выставочный центр "РОСИЗО" займется современным кино и театром

14 ноября, 13:41

 

Музейно-выставочный центр "РОСИЗО" планирует расширить свою деятельность и заниматься проектами в области современного кинематографа, театра и музыки. Об этом рассказал директор "РОСИЗО" Сергей Перов.

"Когда объявлялось о реорганизации ГЦСИ и "РОСИЗО", там же министр культуры (Владимир Мединский - прим. ТАСС) сказал, что "РОСИЗО" поручается заниматься всем современным искусством, в том числе современным кино, издательскими программами, театром и даже современной музыкой", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для этого в структуре "РОСИЗО" создана специальная дирекция стратегического развития, возглавить которую было предложено бывшему директору "Кинотеатра" Елене Лапиной. Про работу с современным кино Перов пообещал рассказать подробнее на симпозиуме, который пройдет 30 ноября в рамках Санкт-Петербургского культурного форума.

Что касается театра, то здесь, по его словам, работа уже начата - в частности, в рамках фестиваля "Территория" работает выставка Адриена Мондо и Клер Барден "XYZT. Абстрактные пейзажи" в пространстве B.E.R.E.G , в то время как на открытии фестиваля был показан созданный при их участии спектакль Pixel.

"Мы не планируем открывать свои сцены, но будем работать с пьесами современных авторов. В сфере кино проходят питчинги, когда публично представляются будущие проекты, сейчас это приходит и в современный театр, и мы будем вместе с нашими коллегами развивать это направление", - пояснил Перов.

История музейно-выставочного центра "РОСИЗО" ведется с 1959 года, когда при Минкультуры РСФСР была учреждена дирекция художественных фондов, с 1977 по 1994 год существовал центр "Росизопропаганда", занимавшийся организацией выставок и комплектацией музейных фонов произведениями искусства. С 2010 года работает в статусе музея. В мае стало известно о реорганизации "РОСИЗО", в структуру которого теперь входит Государственный центр современного искусства.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро