ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
09 декабря
08 декабря
07 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Музейно-выставочный центр "РОСИЗО" займется современным кино и театром

14 ноября, 13:41

 

Музейно-выставочный центр "РОСИЗО" планирует расширить свою деятельность и заниматься проектами в области современного кинематографа, театра и музыки. Об этом рассказал директор "РОСИЗО" Сергей Перов.

"Когда объявлялось о реорганизации ГЦСИ и "РОСИЗО", там же министр культуры (Владимир Мединский - прим. ТАСС) сказал, что "РОСИЗО" поручается заниматься всем современным искусством, в том числе современным кино, издательскими программами, театром и даже современной музыкой", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для этого в структуре "РОСИЗО" создана специальная дирекция стратегического развития, возглавить которую было предложено бывшему директору "Кинотеатра" Елене Лапиной. Про работу с современным кино Перов пообещал рассказать подробнее на симпозиуме, который пройдет 30 ноября в рамках Санкт-Петербургского культурного форума.

Что касается театра, то здесь, по его словам, работа уже начата - в частности, в рамках фестиваля "Территория" работает выставка Адриена Мондо и Клер Барден "XYZT. Абстрактные пейзажи" в пространстве B.E.R.E.G , в то время как на открытии фестиваля был показан созданный при их участии спектакль Pixel.

"Мы не планируем открывать свои сцены, но будем работать с пьесами современных авторов. В сфере кино проходят питчинги, когда публично представляются будущие проекты, сейчас это приходит и в современный театр, и мы будем вместе с нашими коллегами развивать это направление", - пояснил Перов.

История музейно-выставочного центра "РОСИЗО" ведется с 1959 года, когда при Минкультуры РСФСР была учреждена дирекция художественных фондов, с 1977 по 1994 год существовал центр "Росизопропаганда", занимавшийся организацией выставок и комплектацией музейных фонов произведениями искусства. С 2010 года работает в статусе музея. В мае стало известно о реорганизации "РОСИЗО", в структуру которого теперь входит Государственный центр современного искусства.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро