ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июня
14 июня
13 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: В Гаване может открыться филиал Русского музея

08 ноября, 14:05

 

Российско-кубинский культурный центр, который планируют открыть в Гаване при поддержке Совета Федерации, станет самым крупным гуманитарным учреждением нашей страны в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

О гуманитарных контактах говорили 25 октября на совещании Группы по сотрудничеству Совета Федерации с Национальной Ассамблеей народной власти Кубы под председательством руководителя Группы сенатора Вадима Тюльпанова. 

По словам чрезвычайного и полномочного посла Республики Куба в России Эмилио Лосады Гарсии, в Республике придают большое значение развитию культурных связей с Россией: "На Кубе соскучились по временам, когда мы смотрели советские фильмы, когда мы могли видеть лучшие картины ваших художников. И мы хотим, чтобы те времена вернулись, когда наши люди смогут наслаждаться качественным российским искусством", -- заявил посол.

Будущий российский культурный центр в Гаване будет создан с помощью специалистов Русского музея, Государственного Музея Александра Сергеевича Пушкина и Российской Академии художеств. Присутствовавшие на совещании руководители учреждений Владимир Гусев, Евгений Богатырев и Зураб Церетели выразили готовность к работе над проектом.

Глава Группы по сотрудничеству Совета Федерации с кубинским парламентом Вадим Тюльпанов сообщил, что сейчас ведется работа по подбору подходящего здания в Гаване, которое смогло бы вместить и выставочное пространство, и площадку для кинопоказов, и театральные подмостки, и реставрационные цеха, где российские специалисты смогут обмениваться опытом со своими кубинскими коллегами. При всей будущей многопрофильности центра, первоначально он будет организован как филиал Русского музея. Это проект создается на внебюджетные средства под контролем и при поддержке Совета Федерации. В ближайшее время делегация российских культурных деятелей отправится в Гавану для того, чтобы осмотреть предлагаемые кубинской стороной варианты размещения российского культурного центра.

 

Информация предоставлена пресс-службой Группы по сотрудничеству Совета Федерации с Национальной Ассамблеей народной власти Кубы

Фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог»

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро