ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Инклюзивный спектакль центра «Антон тут рядом» стал номинантом на премию «Золотая маска»

06 ноября, 23:36

 

Совместный инклюзивный проект Центра социальной абилитации «Антон тут рядом» и Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова — спектакль «Язык птиц» выдвинут на национальную театральную премию «Золотая маска» в номинации «Эксперимент».

Спектакль «Язык птиц» возник в результате работы экспериментального театрального проекта «Встреча», созданного по инициативе БДТ имени Г. А. Товстоногова и Центра социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом». В основе постановки — одноименная философская поэма суфийского персидского мыслителя Фарида ад-Дина Аттара, которая в интерпретации режиссера Бориса Павловичастановится историей о том, как понять и принять другого человека.

В спектакле нет ролей — их заменят игровая структура, и нет пьесы, но есть монологи, которые самостоятельно написали студенты центра «Антон тут рядом», исполняющие главные роли наравне с актерами БДТ. Действие спектакля проходит под аккомпанемент музыки: в спектакле участвует оркестр «Антон тут рядом» и его руководитель, авангардный музыкант, художественный директор Творчеcкого союза «АПозиция» Алексей Плюснин.

Впервые «Язык птиц» был показан зрителям 14 декабря 2015 года на сцене БДТ. Спустя год спектакль стал претендентом на национальную театральную премию «Золотая маска» в номинации «Эксперимент».

Еще одним номинантом, связанным с центром «Антон тут рядом», стал Игорь Капитанов — отец музыканта оркестра «Антон тут рядом» Пети Капитанова. Он выдвинут в номинации «Драма/Работа художника».

«Петя теперь сын двух номинантов «Маски» и участник работы-номинанта, ведь он играет в оркестре в конце «Языка птиц». Нам очень важно, что наши ребята становятся ближе к вам, друзья, в таком радостном и творческом общем пространстве. Но Пете сейчас для того, чтобы он снова стал частью нашего общего мира, продолжал дарить нам пронзительную радость и помогал делать открытия про самих себя – нужна помощь. И помощь нужна его замечательным родителям», — отмечают в центре.

 

Автор: Ирина Лактюшина (Агентство социальной информации)

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро