ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Интерактивная программа «Калейдоскоп культур» собрала молодежь разных национальностей.

05 ноября, 17:11

 

Есть люди, которым не до лозунгов и призывов. Они общаются между собой не по национальным предпочтениям, а по дружеской привязанности. В преддверии Дня народного единства в Областном доме ветеранов развернулась интерактивная программа для молодежи «Калейдоскоп культур». В теплой, почти семейной обстановке, ребята знакомились с традициями, обычаями, творчеством и прикладным искусством народов, живущих в Омской области.

Весь вечер звучала национальная речь: армянская, немецкая, русская, корейская, татарская... Огромный интерес у молодежи вызвала выставка картин и этнических костюмов. Национально-культурными центрами Омска были представлены колорит и характер каждого народа. Здесь были и мастер-класс написания корейского алфавита, и угощения щедрых армянских друзей, и кавказские танцы в исполнении детского ансамбля. Многих привлекли немецкие шпрухи – салфетки с надписями, вышитые вручную. А чтобы все желающие смогли встать в русский народный хоровод, гостям пришлось тесниться вдоль стен зала.

В этот день все говорили о важности сохранения этнических традиций, ведь любая национальная поделка – часть души, часть родного дома.

"Украинцы и русские – один славянский народ. Об этом нельзя забывать. Молодежь должна знать историю наших культур, увлекаться этим. Только так можно сохранить свои корни", – считает специалист украинского центра «Серый клин» Лариса Шукшина.

"Отрадно, что молодые люди с таким интересом изучают обычаи разных национальностей. В современном мире это особенно важно. Это воспитывает в них чувство любви к своему и другим  народам, желание быть толерантным и дружелюбным", – выразила свое мнение представительница армянского культурного центра «Луйс» Мери Шагоян.

Участники «Калейдоскопа культур» высказали пожелание встречаться в формате интерактивной программы чаще. И это неудивительно. Ведь праздник вызвал столько положительных эмоций, искренних аплодисментов и громких похвал.

 

Информация и фото предоставлены интернет -ресурсом Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро