ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 июня
27 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Актер Сергей Никоненко представил в Сухуме свой "Бессмертный полк"

04 ноября, 23:27

 

Знаменитый российский актер, народный артист РФ Сергей Никоненко представил в пятницу вечером абхазским зрителям литературно-музыкальную композицию "Бессмертный полк". Вечер состоялся в актовом зале Музея боевой славы в Сухуме.

"Эта композиция посвящена поколению победителей. Акция "Бессмертный полк", в которой уже участвуют миллионы людей, стала замечательным явлением. Я участвую в этой акции с фотографией матери, которая была в партизанском отряде, а мой внук - с фотографией своего прадеда, который водил во время войны "Катюшу", - сказал актер.

На вечере прозвучали стихи Константина Симонова "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины", "Жди меня и я вернусь", главы из поэмы Александра Твардовского "Василий Теркин". Поэзия сопровождалась виртуозной игрой на балалайках в исполнении музыкального дуэта "Другой мир". Заслуженный артист России Александр Марчаковский и лауреат международных конкурсов Антон Жуков исполняли мелодий военных лет, а также попурри из военных и современных композиций. Публика тепло принимала артистов, по окончании вечера долго не стихали аплодисменты.

До начала программы на пресс-конференции Сергей Никоненко рассказал, что в 80-х годах во времена Советского союза не раз приезжал в Абхазию на отдых и на съемки. "Здесь природа божественна, и люди душевные и гостеприимные", - сказал он. Говоря о тех, с кем из абхазов он был знаком, Никоненко отметил, что лично знал писателя Фазиля Искандера.

"Это был удивительный человек и совершенно доступный. Чем больше таланта, тем он скромнее и доступнее, ему не нужно надувать себя тем, чего не существует. Он полноценен и самодостаточен", - сказал Никоненко.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Руслан Шамуков, архив

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #общество