ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Староладожский музей планируют увеличить

02 ноября, 11:11

 

За 45-летний период археологических раскопок в Старой Ладоге было найдено 40 тысяч предметов, однако в экспозиции Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника выставлен всего один процент от этих богатств.

Об этом на заседании киноклуба Президентской библиотеки сообщил директор Староладожской археологической экспедиции профессор Анатолий Кирпичников. Поэтому сейчас Ленинградская область и Институт истории материальной культуры РАН выходят в соответствующие инстанции с предложениями существенно расширить площади Староладожского музея-заповедника.

С этим согласна и директор музея Людмила Губчевская. По ее словам, сохранение исторического наследия важно осуществлять и через мультимедийные проекты, доступные людям, которые не смогут приехать в Старую Ладогу. Именно такие, как представленные в Президентской библиотеке на очередном заседании киноклуба фильмы режиссера Татьяны Дьяконовой «Стольный город» и «Спасенные фрески Старой Ладоги. Церковь Святого Георгия».

Показанные ленты входят в документальную трилогию о Старой Ладоге – совместный проект Президентской библиотеки и Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника. Трилогия в свою очередь – это часть большого цикла «Древние города России» и состоит из трех фильмов, посвященных Старой Ладоге и ее архитектурным памятникам: «Стольный город», «Спасенные фрески Старой Ладоги. Церкви XII века» и «Спасенные фрески Старой Ладоги. Церковь Святого Георгия».

Фильмы Президентской библиотеки из «ладожской» серии доступны на портале.

 

Информация предоставлена пресс-службой Президентской библиотеки

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро