ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Николай Цискаридзе вновь выступит в Президентской библиотеке

31 октября, 18:08

Ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе выступит в Президентской библиотеке с видеолекцией о своих педагогах.

Об этом шел разговор в рамках презентации книги «Великая Марина. Марина Семенова», которая состоялась в музее Академии русского балета. Генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин отметил: «Счастье любого педагога – в талантливых учениках». Обращаясь к одному из выдающихся учеников Марины Семеновой – ректору академии Николаю Цискаридзе, он предложил записать для представления на портале электронной библиотеки видеолекции о его учителях.

Николай Цискаридзе с готовностью воспринял предложение, реализация которого станет продолжением видеолекториев ректора Вагановки. Ранее он выступил на видеолектории Президентской библиотеки с темой «Русская балетная школа: традиции и современность», приуроченной к 135-летию со дня рождения величайшей балерины XX века Анны Павловой и 80-летию со дня рождения народного артиста СССР Мариса-Рудольфа Лиепы.

Выступление народного артиста и ректора смогли увидеть более 7000 зрителей интернет-портала Президентской библиотеки и участники дискуссии на десятках площадок в России и за рубежом. Было рассказано о методах подготовки будущих артистов балета, особенностях преподавания балетного искусства, о том, как отбирают талантливых ребят. Слушатели узнали о проблемах законодательного регулирования образовательного процесса, о том, за что стоит бороться в системе балетного образования, о перспективах его развития.

«Такие живые диалоги со страной я готов продолжить, это очень полезно для развития культуры», – отметил Николай Цискаридзе.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Президентской библиотеки

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро