ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:03
ОБЩЕСТВО
19 мая
09:09
ОБЩЕСТВО
18 мая
10:16
ОБЩЕСТВО
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Николай Цискаридзе вновь выступит в Президентской библиотеке

31 октября, 18:08

Ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе выступит в Президентской библиотеке с видеолекцией о своих педагогах.

Об этом шел разговор в рамках презентации книги «Великая Марина. Марина Семенова», которая состоялась в музее Академии русского балета. Генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин отметил: «Счастье любого педагога – в талантливых учениках». Обращаясь к одному из выдающихся учеников Марины Семеновой – ректору академии Николаю Цискаридзе, он предложил записать для представления на портале электронной библиотеки видеолекции о его учителях.

Николай Цискаридзе с готовностью воспринял предложение, реализация которого станет продолжением видеолекториев ректора Вагановки. Ранее он выступил на видеолектории Президентской библиотеки с темой «Русская балетная школа: традиции и современность», приуроченной к 135-летию со дня рождения величайшей балерины XX века Анны Павловой и 80-летию со дня рождения народного артиста СССР Мариса-Рудольфа Лиепы.

Выступление народного артиста и ректора смогли увидеть более 7000 зрителей интернет-портала Президентской библиотеки и участники дискуссии на десятках площадок в России и за рубежом. Было рассказано о методах подготовки будущих артистов балета, особенностях преподавания балетного искусства, о том, как отбирают талантливых ребят. Слушатели узнали о проблемах законодательного регулирования образовательного процесса, о том, за что стоит бороться в системе балетного образования, о перспективах его развития.

«Такие живые диалоги со страной я готов продолжить, это очень полезно для развития культуры», – отметил Николай Цискаридзе.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Президентской библиотеки

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро