ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: В Воронеже пройдет детский театральный фестиваль «МАРШАК»

28 октября, 16:16

 

В дни школьных каникул – с 30 октября по 6 ноября - на разных площадках Воронежа зрители смогут посмотреть 26 спектаклей театров России, Эстонии и Германии. Также в программе второго театрального международного фестиваля «МАРШАК» -  мастер-классы и постановки, в которых играют дети.

В афише представлены имена таких известных режиссеров театра для детей, как Генриетта Яновская, Евгений Ибрагимов, Рузанна Мовсесян, Борис Константинов, Полина Стружкова, Марфа Горвиц и Екатерина Гороховская. Многие из фестивальных спектаклей – премьеры сезона 2015/16, среди них драматические и кукольные спектакли, балеты, оперы и мюзиклы для детей, постановки по сказкам детских писателей и народному эпосу, комедии, притчи и драмы.

Откроется фестиваль в субботу, 29 октября, мюзиклом «Пеппи Длинный чулок» по книгам Астрид Линдгрен в постановке руководителя московского Детского музыкального театра юного актера Александра Федорова. В тот же день в Театре драмы им. А. Кольцова выйдут на сцену «Соломенные ребятишки» саратовского ТЮЗа - самым маленьким зрителям предложат принять участие в игровой сказке наряду с актерами.

30 октября в театральном центре «Никитинский» Театр.doc представит философский мультипликационный мюзикл «Ель. Андерсен». 30 и 31 октября московский театр «Балет Москва» в Театре оперы и балета представит «Дюймовочку». «Сказку о богатыре Кахрамоне, восточной царевне и волшебной птице Симург» творческого объединения «Таратумб» (Москва) покажут 31 октября в театральном центре «Никитинский».

«Стойкий оловянный солдатик» - спектакль детского музыкального театра имени Н.И. Сац(Москва) с элементами цирка и акробатики – зрители увидят 31 октября в Театре драмы им. А. Кольцова.

31 октября и 1 ноября в Камерном театре - «Петр и Феврония Муромские», спектакль столичного театра «Практика», ставший в 2015 году лауреатом «Золотой маски» в номинации «Эксперимент».1 и 2 ноября в ТЮЗе покажут спектакль «Пингвины» ученицы Кирилла Серебренникова Жени Беркович. В эти же дни на Малой сцене Камерного театра можно будет увидеть один из двух иностранных спектаклей фестивальной афиши – немецкую постановку Театра фигур «Соло с носом».

«Мальчик, который ничего не боялся» – спектакль Русского театра Эстонии (Таллин) - покажут 1 ноября в Театре драмы им. А. Кольцова. В основе постановки – сказка шведского писателя Альфреда Смедберга. «Старик и волчица» – кукольный спектакль в жанре уличного представления по мотивам черкесской народной сказки в постановке Евгения Ибрагимова покажут 2 и 3 ноября в Театральном центре «Никитинский».

Также в фестивальной программе – два «Кошкиных дома» по Маршаку. Спектакль московского ТЮЗа отличается яркой сценографией и знакомит зрителей с творчеством Анри Матисса, Марка Шагала, Поля Сезанна и Винсента Ван Гога. Второй «Кошкин дом» 5 ноября представит воронежский ТЮЗ - премьера была запланирована специально к фестивалю. Воронежские театры также представят на фестивале «Каштанку» Театра кукол «Шут» и балет-сказку «Красная Шапочка» Театра оперы и балета.

«Ленинградку» – кукольную притчу для взрослых и старшеклассников на фестивале покажет Центральный театр кукол С.В. Образцова (Москва). Спектакль с кадрами военной хроники, фрагментами анимации и игрового кино посвящен блокаде Ленинграда. В центре художественного повествования – потерявшая родителей девочка Валя, которой помогает выжить вымышленный друг - домовой.  «Аленький цветочек» – еще один спектакль Центрального театра кукол С.В. Образцова пройдет 4 ноября в ТЮЗе.

«Маленького трубочиста» привезет Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского (Москва), Российский академический молодежный театр (Москва) покажет «Бесстрашного барина», а в моноспектакле «Маленький принц» Московского Губернского театра на подмостки выйдет Сергей Безруков. Фестиваль завершится «семейным» спектаклем «Кролик Эдвард» в постановке режиссера Рузанны Мовсесян Российского академического молодежного театра.

 

Информация и фото предоставлены Министерством культуры Российской Федерации (Минкультуры России)

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро