ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе на Неве откроется III Фестиваль духовно-нравственного кино памяти Иоанна Кронштадтского

27 октября, 20:10

C 28 по 30 октября 2016 года в Кронштадте – морском и духовном форпосте России – пройдет Третий Фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи, посвященный памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского. (Кронштадтский Дворец молодежи, Кронштадт, ул. Советская, д.35).

Кронштадтский кинофестиваль вошел в план общегородских мероприятий, посвященных Году российского кино, утвержденный Губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко. Это уникальное событие не только для Кронштадта, но и для всех жителей и гостей Санкт-Петербурга. За три года кинофестиваль полюбился и кронштадтским зрителям, и гостям из Санкт-Петербурга и других городов России.

Факт, что в Кронштадте появился свой кинофестиваль – не случайность. Кронштадт любят кинематографисты и небольшой город-остров является постоянной съемочной площадкой художественного и документального кино. Выдающиеся артисты, режиссеры, сценаристы – частые гости города-колыбели Военно-Морского Флота, особенно это стало заметно с возрождением его главной святыни — Кронштадтского Морского собора.

«Кронштадт – территория доброго кино!» - таков девиз кинофестиваля. Ведь на таком маленьком кусочке суши сосредоточено так много дорогих сердцу каждого россиянина святынь. И, конечно, невозможно отделить Кронштадт от имени его небесного покровителя - святого праведного Иоанна Кронштадтского, к которому приезжали, приезжают и будут приезжать за духовной поддержкой почитатели со всей России и мира, независимо от национальности и вероисповедания.

Кронштадтский кинофестиваль был учрежден Администрацией Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Председателем Оргкомитета является глава администрации Кронштадта Олег Довганюк, сопредседателем – Благочинный Кронштадтского благочиния, настоятель Кронштадтского Морского собора архимандрит Алексий (Ганьжин), а президентом кинофестиваля в настоящее время – Заслуженная артистка России, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова (первым президентом кинофестиваля был народный артист России Александр Михайлов).

Он организован администрацией Кронштадтского района Санкт-Петербурга совместно с Кронштадтским Дворцом молодежи, Российским творческим Союзом работников культуры и Творческим объединением «Культурная столица». Партнерами кинофестиваля являются Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Кронштадтский фестиваль короткометражного игрового, документального и анимационного кино стал прекрасной возможностью для кинематографистов, которые трудятся над созданием духовно-нравственных произведений, донести до зрителей свои творения.

Возглавил жюри в этом году народный артист России, член Союза кинематографистов, заведующий кафедрой театрального искусства Санкт-Петербургского государственного университета Вадим Лобанов.

 

Информация и фото предоставлены оргкомитетом фестиваля

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #кинофестиваль