ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:03
ОБЩЕСТВО
19 мая
09:09
ОБЩЕСТВО
18 мая
10:16
ОБЩЕСТВО
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице прошёл торжественный приём, посвящённый закрытию Книжных аллей

21 октября, 23:57

 

В пятницу, 21 октября, в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии прошёл торжественный приём, посвящённый закрытию Книжных аллей-2016.

На закрытии присутствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов и Председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Селезнёв, которые отметили значимость и необходимость проведения мероприятий подобного рода.

Как отметил Сергей Слезнёв, уже сейчас есть планы на будущее: «В следующем году книжные аллеи будут работать в Ялте, а также есть программа по развитию проекта в странах Балтии».

Летние книжные аллеи открылись на Малой Конюшенной 13 мая. Как отмечали официальные представители, проект имел необычный формат книжного городка под открытым небом, в котором сочетался и магазин, и литературный парк. Впервые идея была реализована в прошлом году, тогда, по официальным данным на книжных аллеях побывало порядка 300 тыс. человек. В этом году цифры была значительно выше. По словам Говорунова, проект посетили около миллиона заинтересованных гостей.

В рамках книжных аллей можно было не просто купить книгу по символической цене, но и побывать на познавательных мастер-классах, познакомиться с интересными людьми, а также побывать на многочисленных встречах с писателями и поэтами, принять участие в литературных чтениях и просто получить массу удовольствия. Всего во время проекта на Малой Конюшенной было открыто 60 киосков, где каждый мог найти себе книги на любой вкус и тематику. Кроме того, работали киоски для бесплатного обмена.

Как во время открытия «Книжных аллей» отметили организаторы, проект проводится с целью популяризации чтения книг и продвижения книжной отрасли.

 

 

В ходе торжественного приёма, посвящённого закрытию Книжных аллей Музыкальный Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии представил гостям подарок в исполнении Заслуженной артистки России Ольги Лозовой и артистов Ивана Корытова и Алексея Штыкова.

«Мы испытываем огромное чувство удовлетворения от проделанной работы», - заключил Александр Говорунов. – «Книжные аллеи - это навсегда!».

 

Автор: Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

Фото: пресс-служба МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро