ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице прошёл торжественный приём, посвящённый закрытию Книжных аллей

21 октября, 23:57

 

В пятницу, 21 октября, в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии прошёл торжественный приём, посвящённый закрытию Книжных аллей-2016.

На закрытии присутствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов и Председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Селезнёв, которые отметили значимость и необходимость проведения мероприятий подобного рода.

Как отметил Сергей Слезнёв, уже сейчас есть планы на будущее: «В следующем году книжные аллеи будут работать в Ялте, а также есть программа по развитию проекта в странах Балтии».

Летние книжные аллеи открылись на Малой Конюшенной 13 мая. Как отмечали официальные представители, проект имел необычный формат книжного городка под открытым небом, в котором сочетался и магазин, и литературный парк. Впервые идея была реализована в прошлом году, тогда, по официальным данным на книжных аллеях побывало порядка 300 тыс. человек. В этом году цифры была значительно выше. По словам Говорунова, проект посетили около миллиона заинтересованных гостей.

В рамках книжных аллей можно было не просто купить книгу по символической цене, но и побывать на познавательных мастер-классах, познакомиться с интересными людьми, а также побывать на многочисленных встречах с писателями и поэтами, принять участие в литературных чтениях и просто получить массу удовольствия. Всего во время проекта на Малой Конюшенной было открыто 60 киосков, где каждый мог найти себе книги на любой вкус и тематику. Кроме того, работали киоски для бесплатного обмена.

Как во время открытия «Книжных аллей» отметили организаторы, проект проводится с целью популяризации чтения книг и продвижения книжной отрасли.

 

 

В ходе торжественного приёма, посвящённого закрытию Книжных аллей Музыкальный Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии представил гостям подарок в исполнении Заслуженной артистки России Ольги Лозовой и артистов Ивана Корытова и Алексея Штыкова.

«Мы испытываем огромное чувство удовлетворения от проделанной работы», - заключил Александр Говорунов. – «Книжные аллеи - это навсегда!».

 

Автор: Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

Фото: пресс-служба МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро