ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: Воронежский оперный театр номинировали на национальную премию «Онегин»

21 октября, 16:27

 

Воронежский театр оперы и балета стал участником новой национальной оперной премии «Онегин», сообщил худрук театра Андрей Огиевский в четверг, 20 октября. Премия включает девять конкурсных номинаций, внеконкурсные программы и поощрение меценатов. Награждение лауреатов премии «Онегин» пройдет в Александринском театре 27 ноября 2016 года.

Столичные эксперты, побывавшие в Воронежском оперном на премьере постановки «Дон Жуан», выдвинули театр на премию в четырех номинациях: «Театр» – за премьеру оперы Моцарта и фестиваль «Воронежские звезды мирового балета»; «Состав» – за лучший состав исполнителей на премьерном спектакле; «Мастер сцены» – за лучшую мужскую роль; «Примадонна» – за лучшую женскую роль.

"Впервые в XXI веке наш театр номинируют на театральную премию федерального значения, – отметил Андрей Огиевский. – Уже сама номинация – это прорыв. Номинант, например, «Золотой маски» – уже звание. Конечно, конкуренция будет большая: мы вступаем в борьбу с тяжеловесами, у которых и огромные бюджеты, и здание в прекрасном состоянии, и состав исполнителей они могут позволить какой угодно. Но успех нашего спектакля у зрителей говорит, что не всегда величина зарплаты или состояние здания театра влияет на то, может выпустить коллектив качественный спектакль или нет".

Национальная оперная премия «Онегин» учреждена в этом году. Её цель – популяризация оперного искусства в стране и выявление ярких исполнителей. Идея премии принадлежит оперному продюсеру, президенту Центра поддержки культурных инициатив «Культура рядом», в прошлом оперному певцу Игорю Тарасову. Жюри возглавил народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, знаменитый российский баритон Сергей Лейферкус.

 

Автор: Ксения Аносова (РИА Воронеж)

Фото: Михаил Кирьянов, РИА Воронеж

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро