ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 июня
25 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: Крупнейший джазовый фестиваль Сибири Sib Jazz Fest пройдет в Новосибирске

20 октября, 15:42

 

 

Крупнейший в Сибири VI Международный фестиваль Sib Jazz Fest откроется в четверг в новосибирском Государственном концертном зале имени Арнольда Каца, сообщили в пресс-службе филармонии. Впервые в истории фестиваля на большинстве его концертов за звуковым пультом будут работать известные звукоинженеры из-за рубежа.

"За три дня, с 20 по 22 октября, фестиваля на сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца пройдут девять концертов, участие в которых примут как звезды мирового джаза из шести стран и ведущие российские исполнители, так и джазовые коллективы Новосибирской филармонии", - рассказали в филармонии. В Новосибирске прозвучит как классический и авангардный джаз, так и джаз в сочетании с клезмером, хип-хопом, современной академической музыкой.

Впервые в истории фестиваля на большинстве его концертов за звуковым пультом будут работать звукоинженеры из-за рубежа, в их числе - Андреас Адельхофер, сотрудничавший с такими звездами, как Джо Кокер, ZZ Top и Backstreet Boys. Специальным событием в программе фестиваля станет мастер-класс, который Адельхофер проведет для своих коллег из Сибирского федерального округа.

Sib Jazz Fest - один из немногих в России джазовых фестивалей, программа которого полностью состоит из выступлений зарубежных звезд, которые выходят на сцену как со своими, так и с новосибирскими коллективами. В числе приглашенных исполнителей - польское трио аккордеонистов Motion, отмеченное сотрудничеством с Майклом Найманом и Кшиштофом Пендерецким, "самый стильный голландец 2008 года" по версии Esquire саксофонист Бенджамин Эрман, французский трубач Стефан Бельмондо, сотрудничавший с великим Четом Бейкером, хип-хоп джаз трио Sax Machine, саксофонист Тони Кофи и его квартет, которые посвятят свою программу Орнетту Коулману и другие исполнители. Ведущий концертов фестиваля - Кирилл Мошков, главный редактор ведущего в России специализированного ресурса Jazz.ru.

Вместе со звездами фестиваля традиционно выступят обладающие международной известностью джазовые коллективы филармонии: Биг-бэнд Владимира Толкачева и джаз-оркестр "Сибирский диксиленд".

Программа фестиваля завершится в субботу, 22 октября, джем-сейшном - выступлением в свободной форме, где новосибирские и зарубежные музыканты импровизируют на одной сцене, стихийно объединяясь в ансамбли.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро