ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Государственном Эрмитаже откроется персональная выставка современного фламандского художника Яна Фабра

18 октября, 20:50

22 октября 2016, в Государственном Эрмитаже откроется персональная выставка современного фламандского художника Яна Фабра «Рыцарь отчаяния – воин красоты». Специально для выставки в Эрмитаже, насчитывающей более двухсот экспонатов, Ян Фабр создал ряд новых работ.

58-летний уроженец Антверпена и внук знаменитого энтомолога, Ян Фабр – один из самых известных и цитируемых в визуальных медиа современных художников. Классики фламандской живописи Питер Пауль Рубенс и Якоб Йорданс – главные источники его творческого вдохновения.

Он широко использует в своих работах эстетику животного мира (панцири черепах и жуков, скелеты, рога и чучела) и аккуратно заигрывает с постмодернизмом, включая в свои работы другие нетипичные для художника материалы, как, например, синие чернила всемирно известной французской одноразовой шариковой ручки BIC. В своих произведениях Фабр пытается вполне определенно высказываться на темы жизни и смерти, физических и социальных метаморфозисов, природы человеческой жестокости.

Примечательно, что выставочные произведения Фабра на время выставки станут частью постоянной экспозиции Эрмитажа и, таким образом, вступят в диалог с признанными шедеврами мирового искусства.

 

Информация и фото предоставлены информационным агентством "Невские новости"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Культура