ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ямало-Ненецкий автономный округ: Ямальцы познакомили участников выставки «Expotravel-2016» с туристическими возможностями региона

13 октября, 09:36

 

 

В Екатеринбурге завершилась международная туристская выставка «Expotravel-2016». Это ведущая выставка в туристической индустрии, целью которой является развитие внутреннего, въездного и выездного туризма, а также укрепление взаимоотношений между региональными и зарубежными представителями туристического бизнеса.

На площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» ведущие туристические компании, крупнейшие туроператоры России, ближнего и дальнего зарубежья, туристические представительства иностранных государств, авиакомпании и отели, страховые компании, банки, туристическая пресса обсуждали актуальные темы в туристической среде, обменивались идеями и планами на конференциях и круглых столах.

Ямало-Ненецкий автономный округ в этом сезоне стал регионом-партнером выставки, где представил свой богатый туристический потенциал. Делегацию арктического региона возглавила директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Эльвира Тимергазина.

Организованная экспозиция «Ямал. Открой свою Арктику на выставке «Expotravel-2016» включала информационный стенд, настоящий чум с шаманом, белого медведя и национального ямальского Деда Мороза – Ямал Ири. Кроме того, для гостей были организованы конкурсы и беспроигрышная лотерея.

В работе ямальского стенда также приняли участие представители туриндустрии Тазовского района. Посетителям представили туристские возможности Ямала в зимний период: катание на нартах, фотографирование северного сияния, возможность проживания в суровых тундровых условиях, экстремальный перегон по заснеженной тундре на снегоходах, восхождение на вершины уникальных гор Полярного Урала и многое другое.

Подводя итоги участия делегации ЯНАО в выставке, Эльвира Тимергазина отметила, что Ямал остается привлекательной для туристов территорией. «Округ восхищает своей природой, горными маршрутами. Наша уникальная особенность – это возможность нахождение в оленеводческих стойбищах. И, в целом, этнография является главным источником интереса у российских и иностранных туристов к Ямалу», – сказала директор департамента.

Наша справка. На Ямале активно развивается внутренний и въездной туризм. Ямальские туристические компании реализуют этнографические, водно-пешеходные туры, программы социального туризма, а также специализированные туристические программы для школьников, студентов, ветеранов. Всего на сегодняшний день в регионе функционируют 36 туристических маршрутов. По оценке Туристско-информационного центра ЯНАО за девять месяцев текущего года округ посетили 90 563 туриста.

 

Информация и фото предоставлены Департаментом молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро