ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ямало-Ненецкий автономный округ: Ямальцы познакомили участников выставки «Expotravel-2016» с туристическими возможностями региона

13 октября, 09:36

 

 

В Екатеринбурге завершилась международная туристская выставка «Expotravel-2016». Это ведущая выставка в туристической индустрии, целью которой является развитие внутреннего, въездного и выездного туризма, а также укрепление взаимоотношений между региональными и зарубежными представителями туристического бизнеса.

На площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» ведущие туристические компании, крупнейшие туроператоры России, ближнего и дальнего зарубежья, туристические представительства иностранных государств, авиакомпании и отели, страховые компании, банки, туристическая пресса обсуждали актуальные темы в туристической среде, обменивались идеями и планами на конференциях и круглых столах.

Ямало-Ненецкий автономный округ в этом сезоне стал регионом-партнером выставки, где представил свой богатый туристический потенциал. Делегацию арктического региона возглавила директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Эльвира Тимергазина.

Организованная экспозиция «Ямал. Открой свою Арктику на выставке «Expotravel-2016» включала информационный стенд, настоящий чум с шаманом, белого медведя и национального ямальского Деда Мороза – Ямал Ири. Кроме того, для гостей были организованы конкурсы и беспроигрышная лотерея.

В работе ямальского стенда также приняли участие представители туриндустрии Тазовского района. Посетителям представили туристские возможности Ямала в зимний период: катание на нартах, фотографирование северного сияния, возможность проживания в суровых тундровых условиях, экстремальный перегон по заснеженной тундре на снегоходах, восхождение на вершины уникальных гор Полярного Урала и многое другое.

Подводя итоги участия делегации ЯНАО в выставке, Эльвира Тимергазина отметила, что Ямал остается привлекательной для туристов территорией. «Округ восхищает своей природой, горными маршрутами. Наша уникальная особенность – это возможность нахождение в оленеводческих стойбищах. И, в целом, этнография является главным источником интереса у российских и иностранных туристов к Ямалу», – сказала директор департамента.

Наша справка. На Ямале активно развивается внутренний и въездной туризм. Ямальские туристические компании реализуют этнографические, водно-пешеходные туры, программы социального туризма, а также специализированные туристические программы для школьников, студентов, ветеранов. Всего на сегодняшний день в регионе функционируют 36 туристических маршрутов. По оценке Туристско-информационного центра ЯНАО за девять месяцев текущего года округ посетили 90 563 туриста.

 

Информация и фото предоставлены Департаментом молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро