ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Мастера народных ремесел устроили командную битву в Челябинске

02 октября, 17:27

Сегодня, 2 октября, в Челябинске на всероссийском конкурсе «Урал мастеровой» впервые проходит командное первенство ремесленников и народных умельцев. За три часа каждой группе из трех человек необходимо изготовить тканый пояс, связать шарф и сделать кукольную композицию.

«Мы впервые проводим командное первенство – это, можно сказать, эксперимент для всей России, – отметила завотделом изобразительного и декоративно-прикладного искусства Государственного Российского Дома народного творчества Юлия Иванова. – Здесь каждый выступает уже не сам за себя. Он отстаивает честь команды».

Участники делегаций признались, что четко разделили между собой обязанности: на каждом из трех мастеров – ответственность за изготовление определенного изделия. Почти все команды выполняют работу в едином стиле. Так, гости из Удмуртской республики отдают предпочтение геометрическому узору и особенно часто используют оттенки красного – этот цвет они связывают с оберегом.

Как правило, приехав однажды на «Урал мастеровой», умельцы становятся постоянными участниками конкурса. Есть, однако, и такие, которые сначала уходят, а после многолетнего перерыва возвращаются. «Я была на «Урале мастеровом» в 2010 году, после этого несколько лет отказывалась участвовать. Была не готова показать свои силы, вынести в свет свои работы», – сообщила Ольга Некрасова из Тюмени.

 

Информация и фото предоставлены информационным агентством Челябинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #ремесло