ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: III Республиканский фестиваль национальной песни «Песни Дагестана» прошел в г. Избербаше

29 сентября, 15:05

27 сентября в городе Избербаше состоялся III Республиканский фестиваль национальной песни «Песни Дагестана». Участниками фестиваля стали 16 исполнителей из 6 районов: любители народной песни из Агульского, Левашинского, Дахадаевского, Сергокалинского, Рутульского, Каякентского, а также городов Дербента, Каспийска, Дагестанских Огней и Избербаша.

Открыл фестиваль заместитель главы администрации г. Избербаша Хизри Халимбеков. Он отметил, что фестиваль «Песни Дагестана» направлено на популяризацию национальной песни, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с талантливыми артистами и самородками Республики Дагестан.

Стоит отметить, что праздник был проведен в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы и посвящался Году гор в Дагестане. Мероприятие организовали Министерство культуры РД, администрация и отдел культуры г. Избербаша и Республиканский Дом народного творчества.

Гури Рахманова, Расул Абдулазизов, Арсен Гасанов, Хузайнат Ибрагимова, Эльвира Дадашева, Рабият Омаева, Хадижат Омарова и другие певцы исполнили композиции на аварском, кумыкском, даргинском, лакском и азербайджанском языках. Народные песни были самой разной тематики: от патриотических до тоски о матери. Не обошли стороной и дела сердечные: народная шуточная песня о заигрывании с девушкой заставила смеяться и аплодировать весь зал. Стать и утонченную пластику, свойственную танцам народов Кавказа, воплотил в хореографической композиции ансамбль «Салам», под руководством хореографа Артура Хайбулаева. В завершении выступлений лауреатов фестиваля награждали дипломами и памятными подарками. Участники продемонстрировали жанровое разнообразие фольклорных песен.

Зрительница фестиваля Камилла Давлетханова дала высокую оценку выступлению коллективов, качеству представленных программ, отдельно отметив своеобразие репертуара и вокальный уровень народного хора с. Каякент.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Республиканского Домом народного творчества МК РД

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #культура