ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 октября
15:30
КОСМОС
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: III Республиканский фестиваль национальной песни «Песни Дагестана» прошел в г. Избербаше

29 сентября, 15:05

27 сентября в городе Избербаше состоялся III Республиканский фестиваль национальной песни «Песни Дагестана». Участниками фестиваля стали 16 исполнителей из 6 районов: любители народной песни из Агульского, Левашинского, Дахадаевского, Сергокалинского, Рутульского, Каякентского, а также городов Дербента, Каспийска, Дагестанских Огней и Избербаша.

Открыл фестиваль заместитель главы администрации г. Избербаша Хизри Халимбеков. Он отметил, что фестиваль «Песни Дагестана» направлено на популяризацию национальной песни, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с талантливыми артистами и самородками Республики Дагестан.

Стоит отметить, что праздник был проведен в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы и посвящался Году гор в Дагестане. Мероприятие организовали Министерство культуры РД, администрация и отдел культуры г. Избербаша и Республиканский Дом народного творчества.

Гури Рахманова, Расул Абдулазизов, Арсен Гасанов, Хузайнат Ибрагимова, Эльвира Дадашева, Рабият Омаева, Хадижат Омарова и другие певцы исполнили композиции на аварском, кумыкском, даргинском, лакском и азербайджанском языках. Народные песни были самой разной тематики: от патриотических до тоски о матери. Не обошли стороной и дела сердечные: народная шуточная песня о заигрывании с девушкой заставила смеяться и аплодировать весь зал. Стать и утонченную пластику, свойственную танцам народов Кавказа, воплотил в хореографической композиции ансамбль «Салам», под руководством хореографа Артура Хайбулаева. В завершении выступлений лауреатов фестиваля награждали дипломами и памятными подарками. Участники продемонстрировали жанровое разнообразие фольклорных песен.

Зрительница фестиваля Камилла Давлетханова дала высокую оценку выступлению коллективов, качеству представленных программ, отдельно отметив своеобразие репертуара и вокальный уровень народного хора с. Каякент.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Республиканского Домом народного творчества МК РД

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #культура