ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: В Армавире прошел студенческий фольклорный фестиваль

27 сентября, 15:21

 

Торжественное открытие состоялось 23 сентября на сцене городского Дворца культуры. С приветственным словом к собравшимся обратились начальник отдела по делам молодёжи В.Н. Зинченко и проректор по учебной и воспитательной работе АГПУ Э.В. Чиянова. Выступающие отметили, что язык творчества — это язык межнационального общения, а потому он понятен и близок каждому. Участникам фестиваля пожелали сохранить теплоту сердец и подарить зрителям красоту их родного края.

Свое творчество презентовали ансамбль национального танца «Снежные вершины» ФГБОУ ВПО «Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия» (г. Черкесск), ансамбль песни и танца «Заманхо» Чеченской республики (г. Грозный), народный ансамбль танца «Шохлукъ-Дружба» им. Р. Маршанкулова ФГБОУ ВО «Карачаево-Черкесский государственный университет им. У.Д. Алиева» (г. Карачаевск), народный ансамбль танца «Нарт» ФГБОУ ВПО «Адыгейский государственный университет» (г. Майкоп), ансамбль народного танца «Огни Кавказа» АНО «Дворец культуры Ростов-Досуг» (г. Ростов-на-Дону) и театр фольклорного танца «Артхурон» Республики Северная Осетия-Алания (г. Владикавказ).

Один за другим коллективы поднимались на сцену — фестиваль звучал все громче. У каждого народа есть своя неповторимая душа — это его вера, язык, праздники и обряды, песни и танцы. Все это нашло отражение в их творческих зарисовках.

Также своими номерами в от день порадовали зрителей армавирские вокалисты К. Вакуленко, В. Магеррамова, В. Мацулевич, вокальная группа «Алиса бэнд» и студенты АЮТ с песней «Я люблю тебя, Россия!».

На следующий день фестиваль продолжился праздничным концертом в исполнении уже полюбившихся коллективов. В вихре народных танцев закружили зрителей ребята-участники фестиваля. Сила, мужество, отвага кавказских мужчин, красота, грация и очарование кавказских девушек были воплощены на сцене ГДК в карачаевском танце абезек, осетинском хороводном танце симд, кабардинском лирическом княжеском кафа, одном из самых мистических грузинских мужских военных танцев хоруми и многих других.

В третий день студенческий фольклорный фестиваль переместился с главных площадок города в его микрорайоны. В сквере вблизи Дома офицеров ансамбль народного танца «Огни Кавказа» (г. Ростов-на-Дону) под чарующее музыкальное сопровождение продемонстрировал зрителями удивительные хореографические номера и неповторимые костюмы. Народный ансамбль танца «Шохлукъ-Дружба» им. Р. Маршанкулова (г. Карачаевск) под руководством народного артиста КЧР Султана Алхазуровича Хасимикова исполнил перед публикой завораживающие и красочные танцы народов Кавказа.

В микрорайоне «Северный» с концертом выступили народный ансамбль танца «Нарт» (г. Майкоп) и ансамбль национального танца «Снежные вершины» (г. Черкесск). Не осталось ни одного равнодушного зрителя, которого бы ни восхитили ловкость танцоров, грация и плавность движений танцовщиц.

На концертной площадке в районе кинотеатра «Родина» радовали собравшихся уже знакомые ансамбль песни и танца «Заманхо» Чеченской республики (г. Грозный) и театр фольклорного танца «Артхурон» Республики Северная Осетия-Алания (г. Владикавказ). Здесь было место мужеству и юмору кавказских мужчин, таинственности кавказских женщин.

Завершился большой творческий праздник на сцене центральной площади вечером 25 сентября, где были представлены лучшие номера. Участникам мероприятия были вручены грамоты и памятные подарки, а руководителям коллективов, ректорам вузов, из которых приехали ребята, — благодарственные письма.

 

Информация и фото предоставлены управлением молодежной политики министерства образования, науки имолодёжной политики Краснодарского края

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро