ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 апреля
23 апреля
22 апреля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Воскресенском Новодевичьем монастыре воссоздадут колокольню

16 сентября, 17:27

Закладка камня в основание воссоздаваемой колокольни с надвратным храмом в честь Положения Пояса Пресвятой Богородицы состоится в Воскресенском Новодевичьем монастыре 17 сентября в 12:00.

Чин закладки камня в основание будущей колокольни совершит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

На мероприятии будут присутствовать настоятельница Воскресенского Новодевичьего монастыря игумения София (Силина) с сестрами обители, глава Администрации Московского района Санкт-Петербурга Владимир Ушаков, представители городской Администрации. Ожидается присутствие Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Также в этот день в Казанский храм Новодевичьего монастыря из Александро-Невской Лавры будут перенесены мощи преподобного Силуана Афонского и икона Господа Иисуса Христа, с которой связано чудо явления Спасителя преподобному Силуану. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершит молебен перед святыней по окончании чина закладки камня в основание монастырской колокольни.

Честная глава преподобного Силуана Афонского и икона Господа Иисуса Христа будут доступны для поклонения верующих в Новодевичьем монастыре 17 сентября с 7:00 до 23:00 и 18 сентября с 6:00 до 23:00.

В 1892-1895 гг. по проекту Леонтия Бенуа и Владимира Цейдлера на оси собора в честь Воскресения Христова была построена высокая колокольня, выполненная по образцу колокольни Ивана Великого в Москве.

Новая колокольня завершила формирование ансамбля Новодевичьего монастыря, привнесла в его линейную композицию объем и динамику, стала своеобразной градостроительной доминантной Московского проспекта.

Колокола были отлиты на средства жертвователей и самих монахинь. Первоначальный набор составили десять колоколов весом от 18 до 104 пудов. Вскоре обители были пожертвованы еще два колокола: весом 250 и 563 пуда.

По традиции на колоколах отливались изображения небесных покровителей жертвователей и их родственников и соответствующие надписи. Считалось, что каждый удар колокола станет молитвой об упомянутых на нем.

 

Информация предоставлена пресс-службой Санкт-Петербургской митрополии

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #религия #мира