ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 мая
09:04
ОБЩЕСТВО
22 мая
13:27
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
21 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: На Чистопрудном бульваре открылась фотовыставка «Их именами названы московские больницы»

13 сентября, 09:49

На Чистопрудном бульваре в столице открывается фотовыставка, посвященная выдающимся российским врачам, чьи имена сегодня носят лучшие столичные больницы.

Когда в Москве произносят «Склиф», «Боткинская», «Первая градская» или «Филатовская», то все понимают, что речь идет о легендарном Научно-исследовательском институте имени Н. В. Склифосовского, старейшей клинической больнице имени С. П. Боткина, Первой градской имени Н. И. Пирогова и детской Филатовской. И ещё свыше 40 московских клиник, чья репутация и вклад в развитие медицины прошли проверку временем.

Но всё ли мы знаем о людях, которые дали им имена? Сколько бойцов спас «замОк Склифосовского»? Кто впервые в России применил анестезию? Кем придумана служба скорой помощи? Кто остановил эпидемию холеры в Москве? Как появился «Артек»?

Департамент здравоохранения впервые знакомит жителей столицы с именами врачей, которые создавали систему охраны материнства и детства, выделили педиатрию в особое направление медицинской помощи детям, подняли до мирового признания отечественную хирургическую школу, организовали скорую и неотложную медицинскую помощь в городе. Не все врачи были напрямую связаны с той или иной больницей, но их вклад в развитие медицины стали примером научного и профессионального служения интересам здравоохранения, сохранения здоровья многих поколений москвичей. А мы – сегодняшние пациенты столичных клиник – до сих пользуемся их открытиями, которые по праву вошли в золотой фонд отечественной и мировой медицины.

Выставка проводится при поддержке Правительства Москвы и будет работать на Бульварном кольце столицы с сентября по декабрь 2016 года.

 

Информация и фото предоставлены Департаментом здравоохранения города Москвы

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #медицина #здравоохранение