ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: На Чистопрудном бульваре открылась фотовыставка «Их именами названы московские больницы»

13 сентября, 09:49

На Чистопрудном бульваре в столице открывается фотовыставка, посвященная выдающимся российским врачам, чьи имена сегодня носят лучшие столичные больницы.

Когда в Москве произносят «Склиф», «Боткинская», «Первая градская» или «Филатовская», то все понимают, что речь идет о легендарном Научно-исследовательском институте имени Н. В. Склифосовского, старейшей клинической больнице имени С. П. Боткина, Первой градской имени Н. И. Пирогова и детской Филатовской. И ещё свыше 40 московских клиник, чья репутация и вклад в развитие медицины прошли проверку временем.

Но всё ли мы знаем о людях, которые дали им имена? Сколько бойцов спас «замОк Склифосовского»? Кто впервые в России применил анестезию? Кем придумана служба скорой помощи? Кто остановил эпидемию холеры в Москве? Как появился «Артек»?

Департамент здравоохранения впервые знакомит жителей столицы с именами врачей, которые создавали систему охраны материнства и детства, выделили педиатрию в особое направление медицинской помощи детям, подняли до мирового признания отечественную хирургическую школу, организовали скорую и неотложную медицинскую помощь в городе. Не все врачи были напрямую связаны с той или иной больницей, но их вклад в развитие медицины стали примером научного и профессионального служения интересам здравоохранения, сохранения здоровья многих поколений москвичей. А мы – сегодняшние пациенты столичных клиник – до сих пользуемся их открытиями, которые по праву вошли в золотой фонд отечественной и мировой медицины.

Выставка проводится при поддержке Правительства Москвы и будет работать на Бульварном кольце столицы с сентября по декабрь 2016 года.

 

Информация и фото предоставлены Департаментом здравоохранения города Москвы

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #медицина #здравоохранение