ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Театр Пушкина представит в новом сезоне премьеру ранней пьесы Брехта в постановке Бутусова

07 сентября, 21:35

 

Московский драматический театр имени А. С. Пушкина открывает в среду очередной, 67-й по счету, сезон одной из самых обсуждаемых премьер предыдущего сезона - спектаклем в постановке своего художественного руководителя Евгения Писарева "Дом, который построил Свифт". Первой премьерой наступающего сезона станет спектакль по ранней пьесе Бертольта Брехта "Барабаны в ночи" в постановке Юрия Бутусова, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Бутусов последовательно ведет работу над наследием знаменитого драматурга, напомнили в пресс-службе. Не первый раз он обращается к творчеству Брехта и на сцене театра имени Пушкина. Поставленный режиссером в 2013 году "Добрый человек из Сезуана" был удостоен всевозможных наград и вызвал огромный зрительский интерес.

В этот раз Бутусов решил поставить одну из наименее известных ранних пьес Брехта "Барабаны в ночи".

Роли в спектакле репетируют Александра Урсуляк, Александр Матросов, Вера Воронкова, Анастасия Лебедева, Алексей Рахманов, Андрей Сухов, а также приглашенный из Театра "Сатирикон" Тимофей Трибунцев. Премьера запланирована на середину ноября и обещает стать одним из самых ожидаемых театральных событий осени, отметили в пресс-службе.

В феврале 2017 года в театре Пушкина торжественно отметят юбилеи ведущих актеров - народных артистов РФ Веры Алентовой и Игоря Бочкина.

В новом сезоне театр продолжит активную гастрольную деятельность. В сентябре труппа впервые примет участие в федеральной программе "Большие гастроли" и выступит в Чебоксарах, Алатыре и Йошкар-Оле. В конце сентября и октябре камерный мюзикл "Рождество О. Генри" покажут в городах Латвии. В октябре пластический спектакль Сергея Землянского "Материнское поле" по Чингизу Айтматову отправится в Китай, а шекспировскую пьесу "Мера за меру" в постановке Деклана Доннеллана сыграют в Минске.

 

Автор: Ольга Свистунова,  ТАСС

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро