ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице открылся I Фестиваль короткометражных фильмов имени В.Шукшина

05 сентября, 13:33

4 сентября в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина состоялось открытие I Фестиваля короткометражных фильмов имени Василия Шукшина. Фестиваль организован при поддержке Комитета по культуре, администрации Санкт-Петербурга и Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Мероприятие началось в 18:00 с торжественной церемонии открытия, в которой приняли участие: народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина, Мария Шукшина, народный артист РФ Георгий Штиль, народная артистка РСФСР Наталия Белохвостикова, заслуженный артист России Сергей Кошонин, заслуженный артист РФ Юрий Гальцев, заслуженный артист России Александр Панкратов-Черный и коллектив театра Эстрады имени Аркадия Райкина. Каждый из них сказал добрые и теплые слова о В. Шукшине, а Лидия-Федосеева Шукшина даже надела футболку с изображением Василия, объяснив свой поступок так: «Я вот сегодня хотела к вам выйти в красивом наряде, но потом подумала – нет, Вася сегодня должен быть со мной».

Продолжился вечер спектаклем по произведениям В. Шукшина «Шуры-Муры», представивший из себя серию поразительных миниатюр-историй, основанных на рассказах о молодых людях. Это были отнюдь не обычные сценки, они были дополнены танцами и песнями, увлекательным калейдоскопом событий, а передавать чувства и эмоции, вложенные В. Шукшиным в произведения, старались совсем еще юные актеры и актрисы. Однако юность совсем не помешала им изобразить своих героев красочно и уверенно.

В программу кинофестиваля войдут такие ленты, как «Старший сын», «Калина красная», «Они сражались за Родину» и «Уходя – уходи». Фестиваль продлится с 4 по 9 сентября, награждение состоится на закрытии кинофестиваля 9 сентября в БКЗ «Октябрьский».

 

Автор: Марина Курносова, корреспондент МИА МИР

Фото: Марина Курносова

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #кино #кинофестиваль