ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице открылся I Фестиваль короткометражных фильмов имени В.Шукшина

05 сентября, 13:33

4 сентября в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина состоялось открытие I Фестиваля короткометражных фильмов имени Василия Шукшина. Фестиваль организован при поддержке Комитета по культуре, администрации Санкт-Петербурга и Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Мероприятие началось в 18:00 с торжественной церемонии открытия, в которой приняли участие: народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина, Мария Шукшина, народный артист РФ Георгий Штиль, народная артистка РСФСР Наталия Белохвостикова, заслуженный артист России Сергей Кошонин, заслуженный артист РФ Юрий Гальцев, заслуженный артист России Александр Панкратов-Черный и коллектив театра Эстрады имени Аркадия Райкина. Каждый из них сказал добрые и теплые слова о В. Шукшине, а Лидия-Федосеева Шукшина даже надела футболку с изображением Василия, объяснив свой поступок так: «Я вот сегодня хотела к вам выйти в красивом наряде, но потом подумала – нет, Вася сегодня должен быть со мной».

Продолжился вечер спектаклем по произведениям В. Шукшина «Шуры-Муры», представивший из себя серию поразительных миниатюр-историй, основанных на рассказах о молодых людях. Это были отнюдь не обычные сценки, они были дополнены танцами и песнями, увлекательным калейдоскопом событий, а передавать чувства и эмоции, вложенные В. Шукшиным в произведения, старались совсем еще юные актеры и актрисы. Однако юность совсем не помешала им изобразить своих героев красочно и уверенно.

В программу кинофестиваля войдут такие ленты, как «Старший сын», «Калина красная», «Они сражались за Родину» и «Уходя – уходи». Фестиваль продлится с 4 по 9 сентября, награждение состоится на закрытии кинофестиваля 9 сентября в БКЗ «Октябрьский».

 

Автор: Марина Курносова, корреспондент МИА МИР

Фото: Марина Курносова

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #кино #кинофестиваль