ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Видеоролик из космических долин

19 ноября, 15:00

 

19 ноября – Молодежные новости. Юлия Пересильд поделилась в соцсетях трогательным видео из космоса, российские беспилотники смогут использовать зарубежные спутники, в Пекине состоялась церемония открытия глобального центра космической погоды. Редакция МИА «МИР» составила подборку новостей из космоса.

Отечественные беспилотники «Орион» смогут работать через иностранные спутники

Генеральный директор АО «Кронштадт» Сергей Богатитиков в ходе международного авиасалона Dubai Airshow 2021 рассказал, что беспилотники российского производства смогут работать не только с российскими, но и с зарубежными спутниками. Богатиков так же подчеркнул, что систему спутниковой связи испытали с помощью нескольких аппаратов «Роскосмоса». Модернизированную версию «Ориона-Э» представили в сентябре, через месяц сообщалось об открытой архитектуре беспилотника, которая позволяет аппарату нести любой набор вооружения.

В Пекине прошло официальное открытие глобального центра космической погоды

Глобальный центр космической погоды российско-китайского консорциума открылся в Пекине. Об этом сообщает Метеорологическое управление Китая. Официальное открытие состоялось во вторник, 16 ноября. Известно, что центр космической погоды будет работать под совместным управлением Федеральной службы РФ по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), метеорологического управления Китая и управления гражданской авиации Китая. В 2018 году Россия и Китай подали совместную заявку на создание регионального центра космической погоды, а уже в 2020 году этот консорциум стал четвертым глобальным центром информации о космической погоде.

Актриса Юлия Пересильд поделилась видео из космоса

Российская актриса Юлия Пересильд, побывавшая на МКС в рамках съемок фильма «Вызов», опубликовала в своем Instagram видео, снятое в космосе. За кадром Юлия Пересильд исполнила песню «Мы – эхо». Пост очень растрогал подписчиков и собрал несколько тысяч одобрительных комментариев со словами поддержки. На кадрах из открытого космоса можно разглядеть парящую над Землей Международную космическую станцию.

 

Текст: Мария Данилова.

Фото: Pixabay.