ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Отправляемся в экспедицию на Луну

03 ноября, 12:00

 

3 ноября – Молодежные новости. Миссию России на Луну могут запустить в следующем году, в Иркутской области больше всего потенциальных космонавтов, астрофизики пытаются изучить природу постоянно взрывающегося космического объекта. Редакция МИА «МИР» составила подборку новостей из космоса.

Россия может отправить автоматическую станцию на Луну в 2022 году

Весной 2022 года будет принято решение по поводу сроков миссии на Луну от России – «Луна-25». По словам представителя Института космических исследований (ИКИ) РАН, примерно в апреле-мае. В рамках миссии «Луна-25» планируется запустить на луну новую российскую межпланетную автоматическую станцию. Наиболее благоприятная дата для этого – 25 мая 2022 года. В институте уточнили, что до июля 2022 года сохранятся хорошие баллистические условия.

В Иркутской области больше всего желающих отправить свое имя в космос

В Иркутской области прошла акция «Отправь свое имя в космос», в ней приняли участие более 1,8 тысячи местных жителей. Организатор акции ГК «Геоскан». Иркутская область лидирует по количеству участников акции среди остальных регионов России. «Геоскан» начали делать малые космические аппараты в 2021 году. Первые четыре таких аппарата отправят в космос весной 2022 года. На аппаратах установят что-то вроде флэш-карт с именами участников акции. Эти же аппараты будут отслеживать погоду в космосе и ультрафиолетовые свечения в атмосфере Земли.

Астрофизики пытаются изучить постоянно взрывающийся в космосе объект

Астрономы пытаются найти космический объект, который с момента наблюдения за ним взорвался 1652 раза. Для своего исследования астрофизики используются специальный сверхчувствительный телескоп FAST. Первые взрывы (радиовсплески, FRB) начали замечать в 2007 году, они длятся несколько тысячных долей секунды. Ориентировочно, взрывающийся объект находится на расстоянии трех миллиардов световых лет от Земли.

 

Текст: Виталий Ягодин. 

Фото: Pixabay.