ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Земля из космоса

24 апреля, 14:28

24 апреля — Молодежные новости. Из космоса Земля видится крохотной, беззащитной, но необычайно красивой. Наша сине-зеленая планета нуждается в человеческой защите и любви. И эти глубокие чувства в себе нужно воспитывать с самого раннего возраста.

Рассказать о том, какой представляется Земля из космоса, предложили подрастающему поколению в рамках творческого конкурса от социального благотворительного проекта «Огонек добра».

По правилам творческого конкурса «Земля из космоса» ребятам предлагалось пофантазировать о планете, о ее мечтах, характере, желаниях, о том, что она хотела бы сказать любимому человечеству.

Акция получила широкий отклик у аудитории. Свои силы решились показать даже самые маленькие. Среди участников конкурса встречались даже те, кому только недавно исполнилось 4 года!

– Идея задания – показать планету из космоса, что она хочет нам сказать, передать. Победителями станут те, кто в творческой работе сможет отразить мудрый посыл Земли. Все участники, безусловно, очень талантливы и получат дипломы после подведения итогов. Планируется, что конкурс теперь будет проводиться ежегодно, – рассказала Мария Зимина, организатор творческого конкурса «Земля из космоса».

«Мы с тобой, наша планета», – таков был посыл многих работ. Ребята воплотили его на своих рисунках с помощью кистей, красок, кто-то даже использовал технику аппликации.

– Было очень интересно и неожиданно приятно наблюдать, как совсем юные участники конкурса творчески подошли к изображению взрослых, глобальных вызовов, которые стоят перед современным обществом. Желаем ребятам не останавливаться на достигнутом! Все выделенные работы получат приятные сюрпризы от МИРа, – прокомментировала Алена Зинкевич, член жюри творческого конкурса «Земля из космоса», заместитель руководителя МИРа по развитию.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Огонёк добра