ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Земля из космоса

24 апреля, 14:28

24 апреля — Молодежные новости. Из космоса Земля видится крохотной, беззащитной, но необычайно красивой. Наша сине-зеленая планета нуждается в человеческой защите и любви. И эти глубокие чувства в себе нужно воспитывать с самого раннего возраста.

Рассказать о том, какой представляется Земля из космоса, предложили подрастающему поколению в рамках творческого конкурса от социального благотворительного проекта «Огонек добра».

По правилам творческого конкурса «Земля из космоса» ребятам предлагалось пофантазировать о планете, о ее мечтах, характере, желаниях, о том, что она хотела бы сказать любимому человечеству.

Акция получила широкий отклик у аудитории. Свои силы решились показать даже самые маленькие. Среди участников конкурса встречались даже те, кому только недавно исполнилось 4 года!

– Идея задания – показать планету из космоса, что она хочет нам сказать, передать. Победителями станут те, кто в творческой работе сможет отразить мудрый посыл Земли. Все участники, безусловно, очень талантливы и получат дипломы после подведения итогов. Планируется, что конкурс теперь будет проводиться ежегодно, – рассказала Мария Зимина, организатор творческого конкурса «Земля из космоса».

«Мы с тобой, наша планета», – таков был посыл многих работ. Ребята воплотили его на своих рисунках с помощью кистей, красок, кто-то даже использовал технику аппликации.

– Было очень интересно и неожиданно приятно наблюдать, как совсем юные участники конкурса творчески подошли к изображению взрослых, глобальных вызовов, которые стоят перед современным обществом. Желаем ребятам не останавливаться на достигнутом! Все выделенные работы получат приятные сюрпризы от МИРа, – прокомментировала Алена Зинкевич, член жюри творческого конкурса «Земля из космоса», заместитель руководителя МИРа по развитию.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Огонёк добра