ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Куда приводят мечты

18 февраля, 16:12

 

18 февраля – Молодежные новости. Побывать в космосе – задача не из легких. Поэтому мнение, что в космос летают лучшие представители человечества, справедливо. Тяжесть ответственности, работа над своим телом, долгие психологические тренировки и многое другое. Не каждому человеку подобное по силам.

Но те, кто прошел все испытания и не сдался на полпути, становятся нашими героями, как Анна Ли Фишер.

История Анны - это счастливая история мечтательного ребенка из Калифорнии.

Анна все детство была скромной и застенчивой девочкой. Отец маленькой перевез её в Калифорнию, в город Сан-Педро, где она и росла. Живя в во времена Гагарина и Армстронга, она тоже мечтала о космическом пространстве и ощущении невесомости. После окончания школы Анна поступила в Калифорнийский университет, где выбрала медицинское направление. Работа врачом увлекла девушку, но она не переставала мечтать о звездах.

Узнав о наборе в миссию 1978 года, Анна не упустила свой шанс и прошла отбор на статус «кандидат». Этап подготовки давался нелегко. Но путь к мечте всей жизни не может быть простым.

Все сложности Анна воспринимала как долг перед страной и той мечтательной девочкой из Сан-Педро.

Первой миссией её команды стала доставка с орбиты на землю двух спутников. В команду входило 5 человек: инженеры, пилоты и ученые. Задачей Анны стало управление манипулятором для поимки и установки спутника на шаттл.

Трудная адаптация человеческого организма к условиям невесомости, сон в неудобном положении, еда в особых контейнерах и тюбиках – это часть жизни астронавтов. Сейчас Анна рассказывает об этом с нескрываемой улыбкой!

Анна Фишер рассказала, что самыми опасными и сложными являются первые 2 минуты полета, это настоящая «проверка на прочность». В этот момент шаттл набирает скорость, и, заправленный топливом, буквально окружен пламенем.

Вклад Анны в развитие космонавтики используется до сих пор, а сама героиня с удовольствием разъезжает по миру и вдохновляет людей на мечты о далеком космосе.

 

Текст: Николай Жуков

Фото: пресс-служба ГУАП