ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Ученые подсчитали, сколько человек сможет прожить на Марсе и Меркурии

25 декабря, 23:43

 

25 декабря — Молодёжные новости. Ученые, вдохновленные планами многих государств на освоение ближних и дальних планет, решили провести свое исследование, насколько велики шансы человека выжить на покоренных космических телах.

В частности, объектом изучения стали условия жизни на Марсе и Меркурии. Специалисты установили, что чувство триумфа по прилете на Меркурий у космических астронавтов будет ярким, но недолгим — всего 0,001 секунды. Именно столько проживет человек в скафандре или без него на этом небесном теле. Причиной этому станут резкие температурные колебания от -180 до +430 градусов Цельсия.

Соответственно, первые люди на Меркурии либо замерзнут до смерти, либо сгорят без остатка. К тому же на этой планете высокий уровень радиации, укрыться от которой можно лишь в тоннеле внутри ее, вырыть который пока невозможно по причине отсутствия необходимых технологий.

Красная планета будет более гостеприимна со своим температурным режимом: в ее климатических условиях астронавт проживет несколько дней даже если на нем будет лишь легкий скафандр. Однако здесь другие факторы представляют серьезную угрозу для жизнедеятельности человека: атмосфера Марса на 95% состоит из углекислого газа, а высокий уровень радиации способен уничтожить человеческий организм всего за несколько дней.

Таким образом получается, что космическим инженерам необходимо думать сразу в нескольких направлениях: не только как добраться до этих далеких планет, но и как выжить на них.

 

Информация и фото предоставлены интернет-ресурсом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро