ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Роскосмос готов продолжить доставку международных экипажей к МКС после 2018 года

20 ноября, 18:15

 

Роскосмос готов продолжить доставку смешанных экипажей к Международной космической станции (МКС) после 2018 года на российских пилотируемых кораблях. Об этом заявил глава госкорпорации Игорь Комаров.

"Мы готовы оказывать услуги по перевозке международных экипажей и после 2018 года. То, что вы видели за последние несколько дней, - успешный запуск корабля "Союз МС-03" на Байконуре и успешную стыковку с МКС - за всем этим стоит большая слаженная работа, в том числе тесное сотрудничество с нашими зарубежными партнерами из американского, европейского и французского космических агентств. Надеюсь, сотрудничество будет продолжаться", - сказал Комаров.

В свою очередь, глава NASA Чарльз Болден считает, что будущее пилотируемой космонавтики стоит за смешанными экипажами.

"Что касается непосредственно деления, какие члены экипажа будут летать на каком корабле: уже никогда не будет чисто американских и чисто российских экипажей. Места будут делиться и распределяться международным образом", - сказал Болден.

Ранее замглавы NASA Уильям Герстенмайер заявлял, что агентство не планирует продлевать контракт с Роскосмосом на доставку астронавтов к МКС после 2018 года. Он также отмечал, что американский пилотируемый корабль, на котором NASA планирует доставлять своих астронавтов к МКС, будет подготовлен в запланированный срок.

В воскресенье ночью пилотируемый космический корабль "Союз МС-03" с экипажем новой экспедиции на МКС в автоматическом режиме пристыковался к станции. Экипаж "Союза" перешел на борт МКС. На станцию прибыли российский космонавт Олег Новицкий, американка Пегги Уитсон и астронавт ЕКА Тома Песке (Франция). На МКС их встретили россияне Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков, а также астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро