ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: США будут отправлять астронавтов на Международную космическую станцию с помощью российских ракет

04 сентября, 18:28

Генеральная инспекция NASA выпустила на днях аудит, в котором рассказала о состоянии программы Commercial Crew Program, посвященной коммерческим пускам ракет (то есть по подрядам с американскими ракетостроительными компаниями). Программа, которая имеет партнерские отношения со SpaceX и Boeing, согласно которым эти компании должны разработать транспорт на МКС, продолжает отставать от графика.

«В то время как в прошлом свой вклад в задержку внес дефицит средств, в настоящее время график отставаний лежит на ответственности подрядчиков, столкнувшихся с техническими проблемами», сообщают в отчете. Эти проблемы связаны с размером космических аппаратов и вибраций, генерируемых во время запуска для Boeing; у SpaceX же возникли проблемы с посадкой капсулы на воду во время приземления в океане.

С тех пор, как в 2011 году официально завершилась программ космических шаттлов, Соединенные Штаты полагались на российское космическое агентство в доставке астронавтов на МКС. Хотя SpaceX успешно и неоднократно транспортировала груз на МКС и обратно, первый коммерческий полет с астронавтами вряд ли случится до конца 2018 года. Это на три года позже изначальных планов NASA.

Параллельно с этим, Россия больше не имеет никакого намерения заключать контракты по доставке американских астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года, заявил недавно заместитель начальника Роскосмоса Сергей Савельев.

«Мы работаем с нашими партнерами в рамках действующих контрактов, но у нас нет никаких планов относительно заключения новых», сказал он. То есть на период после 2018 года никаких контрактов не подписано. И, возможно, не будет подписано.

В настоящее время единственным средством доставки людей на МКС является космический аппарат «Союз». Американцы начали использовать его в 2012 году. Но когда Boeing и SpaceX решат свои проблемы и закончат Dragon и CST-100 Starliner, именно они будут доставлять американских астронавтов на МКС.

 

Информация и фото предоставлены информационным агентством

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #наука #космос