ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 января
30 января
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Участник Премии МИРа 2022 Маргарита Маслобойникова

09 января, 20:00

 

9 января – Молодёжные новости. Маргарита Маслобойникова получила образование по специальности «Журналистика» и «Связи с общественностью». С 2012 по 2014 годы работала в региональных печатных изданиях и в службе ТВ-новостей регионального телеканала.

С 2018 года Маргарита Маслобойникова – специалист по коммуникациям в учреждениях культуры Калининградской области. Особое отношение к искусству у Маргариты сформировалось в Калининградском областном музее изобразительных искусств.

«Убеждена, что писать о культуре должен глубоко восприимчивый и неравнодушный человек, идущий в ногу со временем, который использует в своей работе возможности современных технологий и понимает, как их применить», – говорит Маргарита Маслобойникова.

В настоящее время Маргарита управляет коммуникацией в Образовательно-методическом Центре Калининградской области. С 2020 года выстраивает информационное поле, формирует комьюнити в интернете, управляет повесткой системы художественного образования Калининградской области.

Блог «Культурное оборзение Риты М.» появился 9 мая 2022 года. Его истоком стал хэштег #культурноеоборзение, которым Маргарита отмечала посты-впечатления о посещении выставок и культурных мероприятий.

Площадкой для трансляции мыслей, знаний и находок Маргарита выбрала «Дзен». Первой публикацией стал обзор на фильмы о Великой Отечественной войне, снятые в Калининграде.

Блог развивается по нескольким тематическим линиям: культурные события в Калининграде, архитектурные находки, паблик-арт, интересные факты, выдающиеся личности.

«Для широкого просвещения делюсь новостями культуры, рассказываю, как технологии служат развитию сферы, как искусство может украсить жизнь. Говорю о том, что мне интересно в литературе, музыке, живописи», – добавила Маргарита Маслобойникова.

На Премию МИРа 2022 Маргарита представила свою первую публикацию на «Дзене», а также материал «Другой Маяковский: уникальные снимки из жизни великого поэта», который является самым просматриваемым в блоге.

 

Текст: Екатерина Кузнецова