ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 января
30 января
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: Участник Премии МИРа 2022 Константин Качкин

03 января, 12:00

 

3 января – Молодёжные новости. Константин Качкин преподает ботанику в Новосибирском государственном медицинском университете и ведет летнюю полевую практику у студентов-провизоров и фармацевтов уже 16 лет. За это время у Константина накопился багаж знаний в области ботаники, экологии и географии растений.

«Я долгое время планировал создать блог о растениях и их месте в жизни человека. Убежден, что современные люди обязаны понимать взаимосвязь живого на Земле и воспринимать себя частью мира природы», – говорит Константин Качкин.

Став победителем второго сезона «Лиги Лекторов» Российского общества «Знание», Константин создал свой блог «Растения вокруг нас».

Константин Качкин делится с читателями мыслями и взглядами об окружающей среде. Призывает бережно относиться к редким и исчезающим видам, бороться с инвазивными растениями, которые нарушают целость аборигенных растительных сообществ.

На Премию МИРа 2022 Константин представил два материала. Первый – об опасности инвазивного вида Клен ясенелистный. Это растение опасно не только в связи с продукцией большого количества аллергенной пыльцы, рыхлой древесиной, которая легко ломается при порывах ветра. Во многих регионах страны оно внедряется в естественные растительные сообщества, вытесняя аборигенные виды.

Во второй публикации Константин рассказал об одном из самых красивых растений Сибирского региона – Купальнице азиатской. В народе ее называют «огоньком», «жарком» и даже «сибирской розой». Это растение уничтожается туристами, которые собирают необычные оранжевые цветки в букеты и выкапывают корни для посадки на своих приусадебных участках. В ряде сибирских регионов купальница находится на гране уничтожения и занесена в региональные Красные Книги.

 

Текст: Екатерина Кузнецова