ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 января
30 января
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Участник Премии МИРа 2022 Тимофей Чеботаев

27 декабря, 22:00

 

27 декабря – Молодёжные новости. Тимофей Чеботаев – студент Южно-Уральского государственного университета, учится по специальности «Художественная обработка материалов».

Тимофей поступил в вуз после окончания колледжа по специальности «Дизайн». Родился и вырос в Челябинске, но школьные годы провел в небольшом городе Сатка. Его история всегда вызывала у Тимофея большой интерес.

В школьные годы Тимофей выступал на научно-практических конференциях в секции «краеведение», представлял доклады, посвященные изучению истории памятников архитектуры Сатки.

Во время учебы в колледже Тимофей написал научную статью на тему «Дворец культуры – кузница «нового Советского человека» на примере ДК «Металлург» в городе Сатка.

В настоящее время Тимофей Чеботаев работает с фотографиями в графических редакторах, осваивает инструменты обработки, колоризации снимков, техники печати.

В рамках экспериментов с нейросетями Тимофей улучшил качество исторических снимков, на которых запечатлены знаковые места Сатки, а позже выполнил колоризацию изображений.  Получившиеся работы разместил в сообществе ВКонтакте «Старая Сатка».

«Подписчики оценили «раскрашенные» исторические изображения. Представители старшего поколения поделились воспоминаниями и историями, связанными с местами, запечатленными на фотографиях. Я решил развивать сообщество, где любой желающий сможет лучше узнать историю родного города. Постепенно удалось собрать комьюнити, найти партнёров и организовать работу по продвижению «Старой Сатки»», – рассказывает Тимофей Чеботаев.

Тимофей готовил заявку на конкурс «Лучших молодежных проектов в сфере креативных индустрий» в рамках фест-форума «Российская креативная неделя-2022». Презентовал социокультурный проект «Старая Сатка» на региональном этапе премии «Мы вместе».

«Мне нравится быть частью проекта и вместе с единомышленниками творить большое дело. Надеюсь, «Старая Сатка» получит поддержку и продолжение», – добавил Тимофей Чеботаев.

 

Текст: Екатерина Кузнецова