ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 января
30 января
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Участник Премии МИРа 2022 Шамиль Герейханов

27 декабря, 18:00

 

27 декабря – Молодёжные новости. Текбол – самый молодой и быстро набирающий популярность вид спорта, который произошел от футбола. Шамиль Герейханов развивает его уже третий год, проводит мероприятия от дворовых турниров до региональных соревнований.

 «Идея возникла спонтанно от желания сыграть самому до анализа целевой аудитории и масштаба проекта, приобретения инвентаря и оборудования. Ведь текбол это возможность играть в 5 видов спорта на одном столе: футбол, волейбол, пинг-понг, теннис и гандбол», – рассказывает Шамиль Герейханов.

Проект «Время Текбола» – одно из ключевых направлений в спортивной сфере города Тюмень. Он направлен на создание условий для развития уличного спорта в игровых дисциплинах.

На мероприятиях представлены спортивные и развлекательные площадки. Среди них соревнования по текболу в формате «один на один» и «два на два», турниры по панне, футбольные матчи в формате «три на три», различные показательные выступления.

«Основной нашей миссией является работа с людьми с ОВЗ. Мы нашли идеальное взаимодействие игры в текбол обычных участников совместно с теми, кто имеет ограничения по здоровью», – рассказывает Шамиль Герейханов.

Помимо спортивных федераций и общественных объединений партнером традиционно выступает Комитет по социальной политике города и Департамент спорта и молодежной политике Тюменской области.

Проект «Время Текбола» мобильный, что позволяет проводить мероприятия в различных локациях города, например, на набережной реки Туры, в парках и на площадях.

«В 2021 году мы сняли социальный видеоролик с Тюменским параспортсменом, где он играл в текбол с профессиональными футболистами. Количество просмотров превысило полмиллиона. Это позволило собрать много откликов и вызвало большой резонанс в обществе», – делится Шамиль Герейханов.

На всех мероприятиях проходят мастер-классы и тематические квесты.

«Время Текбола» сотрудничает с ПДН №4 города Тюмень и приглашаем на мероприятие подростков, состоящих на различных видах учета и относящихся к группам социального риска. С ребятами проводят встречи известные спортсмены, рассказывая об спорте, как об одном из возможных социальных лифтов и способов выхода из трудных жизненных ситуаций.

«Крайний наш турнир получился по-настоящему большим. Мы пригласили в Тюмень на турнир по текболу экс-капитана сборной России по футболу, игрока лондонского «Челси» Алексея Смертина. Его приезд дал мощный толчок нашему развитию и становлению проекта», – добавил Шамиль Герейханов.

 

Текст: Екатерина Кузнецова

Фото: Pixabay