ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 января
30 января
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Участник Премии МИРа 2022 Анастасия Самарская

27 декабря, 10:00


 

27 декабря – Молодёжные новости. Анастасия Самарская – преподаватель Онохинской Детской школы Искусств Тюменского Муниципального района по классу аккордеона.

Анастасия проводила в школе №70 города Тюмень проект-инсценировку «Семейные реликвии».

Анастасия Самарская занималась подготовкой участников фестиваля «ГАРМОНиЯ», а также сама стала финалистом этого конкурса.

«Знакомство с ярким и незаслуженно забытым инструментом вызвало потребность рассказать о нём и расширить круг его поклонников. Своей задачей считаю не только сохранить «музыкальную жизнь» гармони, но и передать детям гордость за наше талантливое, звонкое и душевное русское искусство», – говорит Анастасия Самарская.

Анастасия готовит лекции об истории гармони. Размещает статьи на сайте и странице Онохинской Детской школы Искусств «ВКонтакте».

«Культура – это наследие поколений, которое дает общие смыслы, понятные каждому с полуслова. Это, что объединяет нас», – обращает внимание Анастасия Самарская.

Анастасия проводила праздник фольклора. Знакомила детей с историей русских народных инструментов в пришкольном лагере «Цветик-Семицветик».

«Забывая традиции и продвигая чужую культуру, мы становимся «подражателями». «Продолжатели» сохраняют и растят «древо» родных традиций. Пусть нас будет больше!», – добавила Анастасия Самарская.

 

Текст: Екатерина Кузнецова