ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 января
30 января
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2022 Ольга Жданкина

25 декабря, 16:00

 

25 декабря – Молодёжные новости. С 2014 года Ольга Жданкина является руководителем проекта «Поэзия – Экология Души».

Ольга – организатор первых Экопоэтических конкурсов в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля «Зеленый Петербург» и в Москве в рамках всероссийской недели экологии в Доме Художников на Крымском Валу, которые прошли в 2016 году.

В 2016 году Ольга Жданкина была ведущей авторской рубрики «Экология Души» на радио «БУДЬ!».

В 2022 году Ольга стала организатором конкурса и инклюзивного проекта «Рифмы тишины» – поэзии на жестовом языке.

С 2021 года Ольга Жданкина – автор и ведущая подкаста «Про добро АРТ». Ольга с соведущим Назаром Колковцом беседует с гостями о добрых делах и добре в рамках их профессий и жизни, ищет ответ на вопрос «Что такое добро?», раскрывая многогранность этого понятия.

«Мы стараемся сделать акцент на том, что творить добро легко и естественно. Что каждый может», – говорит Ольга Жданкина.

В качестве гостей побывали актеры Евгений Ткачук, Анвар Либабов, Леонид Зябкин, певицы Диляра Вагапова, Катерина Яшникова, художник Валериус, художественный руководитель Александр Плющ-Нежинский, артист цирка и дрессировщик кошек Юрий Куклачёв. Представители благотворительных фондов, общественных организаций, машинист электропоезда, продюсер Пятого канала.

Благодаря эпизоду с Надеждой Орловой удалось привлечь к сбору книг для сельских библиотек Издательство «Питер». После выпуска с представителем благотворительного фонда «Цвет Жизни» поэты стали больше взаимодействовать с детьми с особенностями.  Благодаря эпизоду с директором «Республики кошек» был создан поэтический благотворительный проект в поддержку котов и кошек.

В 2022 году в рамках подкаста было выпущено два спец эпизода, посвященных ВОВ с реальными историями ветеранов, озвученными ими самими, ведущими и Александрой Калашниковой.

С 2022 года «Про добро АРТ» выходит в рамках Проекта «Цикл подкастов – слушаем, читаем, говорим» реализуемого с использованием Гранта Президента РФ, предоставляемого Президентским фондом культурных инициатив.

В настоящее время выпущено более 50 эпизодов.

«Добро порождает добро, даже если о нём просто слушать в метро подкаст», – добавила Ольга Жданкина.

 

Текст: Екатерина Кузнецова