ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Карелия: Участник Премии МИРа 2022 Юлия Разуваева

03 ноября, 20:00

 

3 ноября – Молодёжные новости. Юлия Разуваева – учитель географии и биологии со стажем работы 11 лет, редактор школьной группы «ВКонтакте» МОУ «Средняя школа № 27» в городе Петрозаводск.

Юлия является руководителем школьного волонтёрского эко-отряда «Парниковый эффект». Юлия ведёт сообщество «ВКонтакте», в котором показывает результаты деятельности эко-активистов.

Эко-отряд «Парниковый эффект» участвует в ежегодных Республиканских акциях «Бумажный Бум» и благотворительной акции «Материнское сердце», международных проектах «Голубой поток» во Франции и «Устойчивое водопользование» в Финляндии, мероприятиях Карельского отделения «Российского движения школьников», Всероссийских экологических диктантах.

Волонтёры активно работали над созданием фильма о Карелии «О чём мечтают медведи» в рамках всероссийской акции «Киноуроки в школах России». Сотрудничают с экологическими сообществами Петрозаводского Государственного университета «Чистая совесть» и Green Grew.

«Парниковый эффект» сотрудничает с Ресурсным центром развития дополнительного образования «Ровесник», с особо охраняемой природной территорией – Водлозерским национальным парком. Был организован выездной педсовет в заповедник Кивач с темой «Экологическое воспитание и образование обучающихся на уроках и во внеурочной деятельности».

Эко-активисты – абсолютные победители межрегионального конкурса экологии леса и охраны природы «Берендей». Волонтёры «Парникового эффекта» на протяжении двух лет участвовали в ЭкоКубке на приз мэра города Петрозаводска, и в 2021 году стали победителями.

Ежемесячно выпускается дайджест с подробным описанием деятельности волонтёров. Была создана трудовая бригада на базе школы и организована работа на пришкольном участке с привлечением центра занятости.

«Девиз нашей команды: «Вместе мы можем больше!». Я уверена, что экологическое направление – дело каждого», – отметила Юлия Разуваева.

 

Текст: Екатерина Кузнецова