ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2022 Юлия Тараскина

31 октября, 17:00

 

31 октября – Молодёжные новости. В 2016 году, став многодетной мамой, Юлия Тараскина попала в сообщество многодетных матерей в Москве. Юлия решила организовать в городе Пушкино объединение, где мамы смогли бы получать профессиональную и благотворительную помощь, а дети – развиваться, посещая занятия.

Юлия Тараскина создала центр социальной поддержки незащищенных слоев населения «Многогранный мир». В организацию могут обратиться семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. За 5 лет к центру присоединилось 650 семей, а общее количество детей превысило 2000 человек.

Коллектив «Многогранного мира» помогает продуктами, вещами, средствами первой необходимости. Организует благотворительное или льготное посещения театров, цирков, концертов, выставок. Проводит мастер-классы, экскурсии, детские праздники, тематические мероприятия.

Один из проектов центра – «Доброворот». В нём происходит обмен и передача в дар вещей, которые не нужны одним людям, но жизненно необходимы другим.

По результатам экологического проекта «Чистый город» по сбору вторсырья для переработки, полученные эко-баллы идут на помощь семьям. Центр ежемесячно поздравляет с днём рождения около 30 детей из подопечных семей.

Организация занимается реабилитацией детей-инвалидов в направлении «Канистерапия». Восстановлением и профилактикой здоровья при помощи детского массажа, ОФП, детской йогой. Занятиями с детьми ОВЗ.

Среди других проектов – «Мамино Счастье» по укреплению статуса многодетных матерей, «Создаю многогранный мир» по развитию мелкой моторики. «Особята» – направлен на социально-реабилитационную адаптацию детей-инвалидов. «Авторская работа» –организация выставок и ярмарок с изделиями, изготовленными в семейном кругу. «Адресная помощь» – поддержка семьи в критической ситуации до выхода из нее.

Проект «Вместе с Донбассом» охватил более 300 человек, которым были предоставлены продукты питания, лекарства, новая одежда, столы, кровати, постельное белье и принадлежности, бытовая техника. В город Мариуполь доставили 5 детских колясок для будущих мам, предоставили людям пожилого возраста гигиенические товары, обеспечили жителей микрорайона Курчатово электроэнергией.

«На днях родился первый малыш, который стал хозяином детской коляски! Слова благодарности от семей стимулируют не останавливаться на проделанном, а также поверить, что добро существует и творится руками простых людей», – добавила Юлия Тараскина.

 

Текст: Екатерина Кузнецова