ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2021 Михаил Петров

27 декабря, 21:00

 

27 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Петров Михаил Олегович из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Подвиг».

«Задумывались ли вы, насколько близки и, на первый взгляд, банальны могут быть подвиги, герои которых оказываются среди нас? Меня зовут Екатерина и сегодня хочу рассказать историю моего спасения в бытовой ситуации, когда я попросту подавилась едой, что чуть не стоило мне жизни» - поделилась Екатерина.

В конце марта 2021 года с Екатериной произошел несчастный случай. Дома вечером во время приема пищи девушка резко отвлеклась на ребенка и в этот момент подавилась находившейся во рту едой. Еда попала в дыхательные пути, она начала задыхаться, пыталась прокашляться, но и это было безуспешно. Екатерина не могла выронить ни слова и позвать на помощь. Тем временем на кухню вошла ее тетя и увидела происходящее, она начала спрашивать Екатерину о том, что произошло, но она не могла ничего сказать, просто на просто не могла вздохнуть. Поняв, что Екатерина подавилась едой и ситуация критична, она приняла решение вызвать скорую и позвать на помощь. Пока по телефону у нее принимали заявку параллельно с этим она позвала на помощь соседей. На счастье, Екатерины дома оказался их сосед Михаил Петров.

Спустя некоторое время приехала скорая помощь. Как выяснилось позже, когда Михаил прибежал на помощь к Екатерине, то она уже находилась на полу, теряя сознание. Он произвел прием Геймлиха, освободив дыхательные пути, тем самым вернув Екатерину к жизни, после чего контролировал ее дыхание и сознание. Скорой помощью было принято решение о ее госпитализации в медицинское учреждение города для обследований после произошедшего. После случившегося некоторое время она даже опасалась есть, боявшись в очередной раз подавиться. Когда окончательно восстановилась, то  встретилась с Михаилом в домашней обстановке, пила с ним чай и разговаривала о случившемся. Она узнала, что Михаил работает пожарным-спасателем, ведет активную гражданскую деятельность, является почетным донором крови, волонтером благотворительного фонда «Объятие», волонтером общественного движения «Легион», где он совместно с командой обучает азам первой помощи.

Михаил всю свою жизнь занимается спасением людей, будь он на работе или же сдает донорскую кровь.

«Если бы не его знания и действия, даже боюсь представить, чем могло бы все закончиться. Благодаря быстрым, грамотным и четким действиям Михаила я сейчас жива и здорова, могу заниматься дальше своей деятельностью и воспитывать ребенка. Оказывая помощь, важно самому быть спокойным и уверенным в своих действиях. Тогда вы сможете правильно и грамотно помочь другому, что собственно и показал своими действиями Михаил. Я очень признательна и благодарна, что среди нас есть такие люди!» - рассказала Екатерина.

 

Текст: Надежда Скворцова.