ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 сентября
27 сентября
09 сентября
05 сентября
31 августа
29 августа
26 августа
24 августа
22 августа
18 августа
17 августа
15 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Участник Премии МИРа 2021 Алиса Куприёва

07 декабря, 16:00

 

7 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Куприёва Алиса Вадимовна из Москвы принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Здравая инициатива».

Алиса Куприёва начала заниматься общественной деятельностью еще будучи студенткой Московской консерватории в 2014 году. Позднее, когда она поступила и с отличием окончила аспирантуру Московской консерватории, продолжила получать образование по двум направлениям: исполнительское искусство в камерно-инструментальной музыке и менеджмент академического искусства. С 2016 года были открыты несколько камерно-инструментальных проектов: «Лофт Филармония» на базе Культурного центра «ЗИЛ», «MetroConcertArt» в Московском международном Доме музыки и «Yamaha Chamber Series»: Сонатные диалоги в Доме ученых в Московской области город Черноголовка.

Крупным и действующим круглогодично стал проект «Лофт Филармония». В данный момент за плечами проекта 5 сезонов, которые включили в себя более 130 вечеров камерно-инструментальной музыки, участниками которых стали свыше 300 музыкантов - ведущих исполнителей камерно-инструментальной музыки в России и за границей.

В Культурном центре «ЗИЛ» 23 сентября 2016 года был основан проект «Лофт Филармония». Проект проходит при поддержке Артистического центра «Yamaha» в Москве с участием выпускников Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Автор проекта – пианистка, выпускница Московской консерватории Алиса Куприёва.

Место действия – зал-конструктор, расположенный на четвертом этаже Культурного центра «ЗИЛ», оснащенный профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также мобильным экраном для видеоряда, на который проецируется в прямой перспективе (ракурс «взгляд со сцены в зал») самые красивые и пафосные концертные залы мира.

Это пространство является своеобразным лофтом – инновационной площадкой, на которой проходит сезон концертов камерной музыки. Понятие «филармонии» в данном контексте возникает как аллюзия на старейший тип концертной организации с ее богатой историей, преемственностью поколений музыкантов и высоким уровнем исполнительства.

Участниками проекта – выпускники и педагоги Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, звезды российского исполнительского искусства.

Музыкальный проект «Лофт Филармония» – это проект академической камерной музыки в Культурном центре ЗИЛ, который проходит на территории Южного административного округа города Москвы.

На в реальном формате проект посетили более 15 000 москвичей. С 2020 года проект транслируется онлайн на официальном Youtube-канале проекта, количество просмотров которого - около 70 000.

Аудитория проекта разнообразна: подростки - девочки и мальчики, старшеклассники и студенты ВУЗов, молодые активные горожане, городские профессионалы и люди пожилого возраста.В феврале 2020 года проект «Лофт Филармония» был впервые дуплицирован на концертной площадке региона - в Белгородской филармонии.

В данный момент разрабатывается продолжение проекта на базе проекта в Москве (Культурный центр «ЗИЛ») и двух регионах - Белгороде (Белгородская филармония) и Новосибирске (Дом Культуры «Энергия»).

 

Текст: Роман Писаревский.