ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 сентября
27 сентября
09 сентября
05 сентября
31 августа
29 августа
26 августа
24 августа
22 августа
18 августа
17 августа
15 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: Участник Премии МИРа 2021 Екатерина Карасева

08 декабря, 16:00

11 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Карасева Екатерина Николаевна из Красноярского края принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Екатерина состоит в Благотворительном фонде «69 параллель». Когда Екатерине было 14 лет, ее мама создала первый в городе благотворительный фонд, в котором Екатерина стала волонтером. Через 4 года Екатерина стала сама руководить первым своим проектом с серьезной темой – помощь людям, столкнувшимся с проблемой ВИЧ-инфекции, а еще через 2 года  - стала председателем Благотворительного фонда «69 параллель».

На сегодняшний день деятельность фонда значительно расширилась, сформировалась большая команда единомышленников, волонтеров и партнеров, сотрудников и привлеченных специалистов.

Программ у Фонда на сегодня 5, все они взаимосвязаны и Екатерина принимает непосредственное участие в реализации каждой:

Программа «Сундук», которая существует уже 6 лет. Фонд создал 2 пункта по приему вещей, которые не нужны одним людям, но могут быть очень полезны другим. Благодаря программе, в среднем 5 тонн вещей в месяц не отправляются на свалку, а приносят пользу людям. Фонд сотрудничает с социальными учреждениями города, привлекает пожертвования и гранты на приобретение продуктов и лекарств для людей в тяжелой жизненной ситуации, а также борьбу с последствиями пандемии, приобретаем СИЗы для врачей и средства гигиены для пациентов ковидных госпиталей. Счет людей, которым помогает «Сундук» за год уже перешел на тысячи.

Шаг навстречу» и «Безграничные возможности», целью которых является помощь тяжело больным детям, детям с инвалидностью и ограниченными возможностями. Если случается беда, и ребенку нужно срочное лечение, Фонд открывает сбор средств, создаёт благотворительные акции, зовет на помощь партнеров и помогаем семье справиться. Но есть и дети, которым реабилитация нужна на постоянной основе – это дети с инвалидностью и ОВЗ. В городе всего один государственный реабилитационный центр, поэтому с 2015 года Фонд реализовал программу «Безграничные возможности», благодаря которой в городе появилось много специалистов, которые готовы помогать и работать с детьми. Задача фонда состояла в том, чтобы организовать эффективные реабилитационные занятия для особенных детей без необходимости выезжать за пределы города, которые можно проходить круглый год – и она достигнута. Сейчас более 100 особенных детей регулярно занимаются по программе «Безграничные возможности» бесплатно за счет привлеченных фондом средств. В планах развивать программу, дополняя ее новыми направлениями.

Еще одна программа фонда «Подарошная» сплотила более 100 норильских мастеров-ремесленников общей целью – делать добрые дела своими руками.

Программа «Здоровое поколение» объединяет в себе все мероприятия и проекты, направленные на развитие добровольчества, благотворительности и сохранение экологии. До пандемии фонд ежегодно организовывали благотворительный фестиваль «Заварка-Фест», участие в котором принимало до 30 некоммерческих организаций города.

Фонд проводит экопросветительской работы, мероприятия, способствующие сокращению отходов и создания возможностей для их переработки. В том числе проекты «Сундук», «Апсайкл-мастерская «Еще раз»» (перешивка, переделка и новая жизнь для старых вещей) и мастерская по переработке «ПлавьПластик». Сейчас многие школы и просто семьи собирают полиэтилен и полипропилен для мастерской, который перерабатывают в изделия в мастерской – это украшения и сувениры, планшетки, вазочки, горшки. Средства от продажи изделий после покрытия расходов мастерской идут на помощь подопечным Фонда.

В проекте «ShandyCandy» нашлось место и для изделий из пластика от мастерской, и для hand-made изделий от участников «Подарошной», и для переделок от апсайкл-мастерской.

«Сейчас все программы и проекты Фонда работают как единый механизм, достигая важных изменений в социальной жизни города, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом, ведь здесь живут люди, которые готовы помогать и люди, которым нужна помощь» – сказала Екатерина Карасева.

 

Текст: Дарья Карпенко.