ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Чехия: Участник Премии МИРа 2021 Анна Евсина

06 декабря, 14:00

6 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Евсина Анна Александровна из Республики Чехия принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Анна является председателем правления Международного культурного института «Ключ» в Чехии. Международный культурный институт «Ключ» создан Анной и ее чешскими коллегами в 2008 году и на протяжении тринадцати лет является общественной платформой, объединяющей учителей, студентов, школьников и образовательные учреждения Чехии.

Основная деятельность связана с поддержкой, развитием, продвижением и сохранением русской культуры, русского языка как родного и как иностранного в Чехии, а также диалогом русской и чешской культур. На платформе МКИ «Ключ» работают Ассоциация русских школ и Клуб молодежной и детской дипломатии в Чехии.

Первоначальная идея организации, связанная с сохранением и продвижением русского языка и русской культуры за годы деятельности МКИ «Ключ» была не просто реализована, но и получала новое развитие. В связи с изменениями в общественно-политической жизни страны, с приходом новых членов организации и созданием новых проектов, под влиянием партнерских программ с Россией и другими странами. Так появилась добровольческая линия, тесно связанная с инклюзией и сохранением родного языка у молодых соотечественников и работой дипломатического клуба по Целям устойчивого развития ООН.

МКИ «Ключ» и Ассоциация русских школ с активным участием клуба уже 10 лет проводит международный образовательный фестиваль «Лукоморье» (партнер – «Артек»), организует в Чехии национальный этап конкурса «Живая классика». Стали первыми победителями Премии «Серебряный лучник – Чехия» за многолетний проект «Давайте говорить на русском языке!».

Деятельность клуба с детьми и молодежью идет в нескольких направлениях:

Мемориально-поисковая работа и сохранение исторической памяти, международный проект «Правнуки освободителей» – главное дело МКИ «Ключ».

Космос – пространство дипломатии реализуется в международном проекте «Облетев Землю», в который уже включились 6 стран и регионы России.

«Давайте говорить на русском языке!» поддержка и создание русских школ в Чехии и продвижение русского языка и русской культуры.

Добровольческий проект нашей организации «Сто добрых дел Снегурочки» и работа в международном проекте «Дружно к ЦУР» с участием в конференциях ООН в Женеве

Работа с российскими партнерами в Москве и регионах (медийный молодежный проект «Русская река», международное партнерство с «Артеком», «Орленком», «Компьютерией», соглашения о сотрудничестве с университетами РФ (Нижний Новгород, Тамбов, Саратов, Пермь, Краснодар, С-Петербург (РГПУ им Герцена), Москва (Дип. академия МИД, МАИ), сотрудничество с департаментом внешних связей ЯНАО и клубами юных дипломатов Ямала, Москвы, Урала, ВДЦ «Орленок».

Работа с молодыми соотечественниками в Чехии, расширение международных связей с молодежными и добровольческими организациями в других странах.

Сотрудничество с чешскими партнерами: фабрика роялей «Петроф», добровольческие организации, университеты и школы с преподаванием русского языка как иностранного.

Данные проекты поддержаны на уровне Посольства России и представительства Россотрудничества в Чехии и чешскими государственными и общественными организациями. Анна и команда в полной мере осознаёт свою ответственность за сохранение русского языка и исторической памяти, за укрепление российско-чешских отношений и развитие общественной дипломатии.

«Это очень трудно. Но – это возможно, и мы справимся!» - поделилась Анна Евсина.

 

Текст: Дарья Карпенко.