ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кемеровская область: Участник Премии МИРа 2021 Оксана Спиридонова

03 декабря, 20:00

 

3 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Спиридонова Оксана Алексеевна из Кемеровской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Экологическая ответственность».

На территории Кузбасса действуют пункты различного вторсырья, но нет пунктов приема ненужных текстильных вещей. При этом, в Кузбассе действуют многочисленные производственные и добывающие предприятия, и на всех используется вторичное сырьё - обтирочная ветошь и регенерированное волокно (РВ). Вся обтирочная ветошь и РВ используемые на предприятиях поступают с других регионов страны. В регионе нет ни одного переработчика ненужного текстиля. Ввоз текстиля в виде переработанного сырья с других регионов приводит к увеличению нагрузки на экологию региона, увеличивается количество свалок и расширяются границы существующих. Кемеровская область - самая густонаселённая часть Сибири и азиатской части России, которая может самостоятельно обеспечить переработанным текстилем предприятия области.

В Октябре 2020 года Оксана создала организацию «Кузбассэко», осуществляющую сбор, сортировку и переработку ненужных вещей.

Основное мероприятие, проводимое в рамках проекта- это экоквест «Охота на шкаф». экоквест регулярно проводится среди сотрудников различным предприятий и организаций, а также учебных заведений. Экоксвест одновременно решает экологическую проблему и ведет просветительскую деятельность, среди всех участников.  «Кузбассэко» является постоянным участником общероссийского проекта «Экодвор» и уже не раз являлось участником круглых столов, проведенных Министерством природных ресурсов и экологии Кузбасса. «Кузбассэко» выступил одним из спонсоров просветительской акции «Зеленый трамвай» проводимой в рамках Дней защиты от экологической опасности.

Организация так же решает проблему отсутствия пунктов сбора ненужных вещей, путем организации этих пунктов и устанавливает экобоксы- накопители.

Благодаря организации процесса сбор-сортировка-переработка в рамках региона, не только создадутся новые рабочие места, но и будет стимулироваться региональная экономика. А также это приведёт к сокращению свалок и мусорных полигонов, или как минимум уменьшению площади существующих, и приведёт к предотвращению загрязнения воздуха.

Для «Кузбассэко» важно исключить поступление с других регионов страны ненужного текстиля в виде переработанного производственного материала, за счет производства идентичного материала внутри своего региона, сократить количество мусорных полигонов и уменьшить границы существующих; наладить переработку не только ненужного текстиля, но и переработку пластика и полиэтилена в новые материалы, путём закупки промышленного оборудования, изготовить и разместить экобоксы-накопители в густонаселённых городах Кемеровской области: Кемерово, Новокузнецк и Прокопьевск; открыть партнёрские пункты в областных городах области; проводить мастер-классы для учебных организаций региона, с целью прививания привычки селективного сбора с ранних лет, с привлечением переработанного вторичного сырья.

 

Текст: Софья Сыроватская.