ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иркутская область: Участник Премии МИРа 2021 Наталья Титова

03 декабря, 17:00

 

3 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Титова Наталья Александровна из Иркутской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Наталья Титова состоит в благотворительном фонде «Близко к сердцу». Общественной деятельностью Наталья начала заниматься в 2010 году. Когда мама Натальи тяжело заболела, она не знала к кому обращаться за помощью, где искать поддержку, как правильно осуществлять уход в домашних условиях. После ухода мамы Наталья решила начать помогать людям, попавшим в такую же ситуацию как она.

Наталья открыла Благотворительный фонд, название пришло само. Первый и единственный в своем роде, Фонд уже свыше 11 лет работает в направлении оказания социальной паллиативной помощи неизлечимо больным и их близким. За это время благополучателями стали более 50 000 членов семей.

Коллектив фонда – это команда единомышленников, которые на собственном опыте пережили тяжёлую болезнь и уход из жизни близкого человека, он не менялся с момента открытия.

Наталья и ее организация создали на заброшенной территории, прилегающей к мастерским фонда, уникальный единственный в Сибири мозаика-парк «Сказки Байкала». Проект создан при участии семей подопечных БФ «Близко к сердцу», волонтёрами и профессиональными художниками-скульпторами. Всего в проекте создания мозаика-парка приняло участие более 1000 волонтёров. Проект является победителем конкурса Фонда президентских грантов.

Вторым проектом фонда является выездная служба «Мобильный хоспис», оказывающая социальную паллиативную помощь на дому. Она работает с первых дней открытия Фонда. Сегодня под патронажем «Мобильного хосписа» находится 6 территорий Иркутской области.  Они открыли реабилитационно-творческие благотворительные мастерские, где получают психологическую помощь и проходят реабилитационные курсы арт-терапией все желающие, из числа семей с паллиативными больными, а также сами неизлечимо-больные люди.

Во время пандемии выездная служба «Мобильный хоспис» работала ежедневно с ещё большей нагрузкой.

Проект «Мобильный хоспис – победитель конкурса социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!», победитель конкурса Фонда президентских грантов, победитель конкурса гражданских инициатив, нацеленных на повышение качества общественной жизни в России.

Сейчас основная цель Натальи – это развитие и работа службы «Мобильный хоспис», на всех территории Иркутской области, особенно на отдалённых территориях обширного региона.

 

Текст: Софья Сыроватская