ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кемеровская область: Участник Премии МИРа 2021 Татьяна Маркинова

02 декабря, 22:00

 

2 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Маркинова Татьяна Николаевна из Кемеровской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «#Вопреки».

Во время учебы в университете Татьяна Маркинова работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, но оставив из-за болезни преподавательскую деятельность, большую часть времени посвятила писательству и журналистике.

Она публикует свои статьи на разных интернет-порталах, ведет рубрику «Будни колясочника», где рассказывает о своей жизни, т.е. жизни человека, передвигающегося на инвалидной коляске. Татьяна является членом литературного объединения и руководителем социального проекта «Сказки для и про особенных детей». В качестве волонтёра регулярно участвует в различных литературных конкурсах и фестивалях. На волонтерских началах читает свои стихи, сказки в реабилитационных центрах, домах культуры, детских садах, школах, участвует в Zoom-встречах, выступает на городских и областных мероприятиях (ко Дню Победы, Дню детей и других праздниках) произведения на тему любви, доброты, Великой Отечественной Войны и т.д.

За свои успехи в 2013 году Татьяна стала лауреатом Губернаторской премии «За любовь к жизни», а также была награждена медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, «За веру и добро», «Белово 80 лет».

Главный социальный проект Татьяны – это сборник «Сказки для и про особенных детей».

Татьяна передвигается на инвалидной коляске. Она прошла период депрессии и принятия себя в этом состоянии, ей знаком весь спектр переживаний, связанных с инвалидностью и другими подобными проблемами. Своими сказками она хочет помочь особенным деткам и их родителям пройти период переживаний и принятия себя как можно легче, чтобы, став взрослыми, люди не тратили время на адаптацию и психологов, а занимались творчеством и жили полноценной жизнью.

За написание сказок Татьяна Маркинова взялась в 2019 году, так родился ее сборник под названием «Сказки для и про особенных детей». Он состоит из десяти добрых волшебных историй. Однако про каждую сказку можно сказать, что она создана на основе реальных событий, потому что за каждой волшебной историей кроется реальная жизнь.

На сегодняшний день прошло несколько презентаций этой доброй и полезной книги в разных городах региона. На эти встречи были приглашены семьи с особенными детьми, представители библиотек, культуры, СМИ, волонтеры, члены общества инвалидов, литературных объединений. На презентациях Татьяна рассказала о нужности и важности таких сказок.

В будущем планируется провести еще несколько презентаций в коррекционных школах, колледжах, чтобы подарить эту книгу детям. Эти сказки, своего рода, инструкция о том, как наполнить свою жизнь яркими красками.

 

Текст: Софья Сыроватская.