ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Премию МИРа вручили в 10-ый раз!

13 ноября, 20:00

13 ноября 2021 года в рамках Фестиваля добра «Друг Другу» online прошла торжественная церемония вручения юбилейной X Международной Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам.

Конкурс за добрые дела проводится с 2012 года Общероссийской молодежной общественной организацией «МИР». Номинантами Премии в 2021 году стали люди из 62 регионов России и 6 стран земного шара. На конкурс были поданы заявки из России, Италии, Малайзии, Армении и других стран.

«Наша Премия выросла из очень маленькой инициативы награждения людей из Санкт-Петербурга за добрые дела. Первая церемония прошла в Доме молодежи «Атлант» Калининского района Санкт-Петербурга. Тогда, в 2012 году, мы не могли себе представить, что Премия пройдет еще много раз, вовлекая больше и больше россиян. А в какой-то момент Премия стала международной!» - рассказала Дарья Сергеева, руководитель проекта «Премия МИРа».

Торжественная церемония вручении Премии МИРа впервые прошла в онлайн-формате и транслировалась в социальной сети «ВКонтакте» в рамках фестиваля «Друг другу».

В число лауреатов Премии МИРа 2021 года вошли номинанты из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской области, Архангельской области, Свердловской области, Красноярского края, Тюменской области, Нижегородской области, Московской области, Республики Мордовии и Краснодарского края.

В 2021 году номинанты представили свои инициативы в одной из 8 номинаций:

Добрые новости;

Здравая инициатива;

Добрая организация года;

Экологическая ответственность;

#Вопреки;

Подвиг;

Корпоративное добровольчество;

Народная премия.

В качестве почётных гостей в награждении приняли участие: Андрей Соколов, российский актёр и режиссёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации, Оксана Селендеева, директор международной школы программирования «Coddy», Инна Семёнова, генеральный директор АО «Активный Компонент», Майя Соерова, руководитель отдела фандрайзинга благотворительного фонда «Нужна помощь», Валерий Чухванцев, председатель профсоюза ОДК-Климов, Герой России, Ксения Безуглова общественно-политический деятель, основатель благотворительного фонда «Возможно Всё», Ирина Зотова, директор департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком» МРФ Северо-Запад, и Ольга Васильева, руководитель Российского экологического движения в Санкт-Петербурге.

«От всего сердца хочу поблагодарить номинантов за то, что вы делаете! В уголках нашей огромной страны, в больших и маленьких городах, вы находите в себе силы и вдохновение делать, то, чего не делают другие. Вы вдохновляете друг друга, реализуете социальные, большие и малые, но такие важные проекты, которые развивают наше общество», - сказала Ксения Безуглова, общественно-политический деятель, основатель благотворительного фонда «Возможно Всё».

Победителями Премия МИРа 2021 стали:

Елена Пугаева, Республика Мордовия, номинация «Добрые новости»,

Максим Кавинов, Нижегородская область, номинация «Здравая инициатива»,

Ирина Васильева, Москва, номинация «Добрая организация года»,

Мария Бутузова, Санкт-Петербург, номинация «Экологическая ответственность»,

Андрей Филиппов, Волгоградская область, номинация «#Вопреки»,

Иван Стешенцев, Тюменская область, номинация «Подвиг»,

Гасан Гасангаджиев, Москва, номинация «Корпоративное добровольчество»,

Елена Выставкина, Ростовская область, номинация «Народная премия».

«Спасибо больше всем, кто меня поддерживал на протяжении всего конкурса. Кто писал очень приятные комментарии в группе «Премии МИРа» «ВКонтакте». Кто голосовал за меня. Я всем крайне благодарен, это большая поддержка для меня. Я всё это видел и очень ценю. Спасибо огромное жюри за то, что выбрали меня. Это, действительно, очень важно, есть стимул и мотивация продолжать делать своё дело. Всем участникам Премии МИРа я хочу пожелать удачи, чтобы они шли по жизни вперёд и не останавливались… Давление просто 220!» - поделился эмоциями Андрей Филиппов, победитель в номинации «#Вопреки».

Попечителями X Международной Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам стали: социальная сеть «ВКонтакте», Общественная палата Российской Федерации, провайдер цифровых услуг и решений ПАО «Ростелеком», Российское Экологическое Движение «РЭД», разработчик газотурбинных двигателей АО «ОДК-Климов», фармацевтическая компания АО «Активный Компонент», благотворительный фонд «Нужна помощь», школа программирования для детей «Coddy».

Премия МИРа – это конкурс, направленный на выявление современных героев среди граждан Российской Федерации и соотечественников. Людей, которые своим примером способны мотивировать делать добрые дела. Премия – способ выразить признательность и дань уважения современным и будущим героям нашей страны. 

Контактная информация для аккредитации:

Организатор: Общероссийская молодежная общественная организация «МИР»

Сайт: премиямира.мы-мир.рф

email: premiamira@mi-mir.ru, pr@mi-mir.ru - с пометкой «Премия МИРа»

Телефон: 8 (800) 555-95-11

«ВКонтакте»: vk.com/premiamira