ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Участник Премии МИРа 2021 Максим Кавинов

19 октября, 20:00

 

19 октября – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Кавинов Максим Александрович из Нижегородской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Здравая инициатива».

Максим работает над проектом «Нет недосягаемых высот», в рамках которого в Нижегородской области создан региональный центр реабилитации детей с ОВЗ и учебный центр тренеров и реабилитологов.

Это единственный проект в Нижегородской области, который занимается адаптивной физкультурой с таким количеством людей. Это также единственный профессиональный центр в области по развитию олимпийской спортивной дисциплины и социального обслуживания особых детей, трудных подростков и взрослых по направлению адаптивная физическая культура, спортивное и адаптивное скалолазание.

В центре ежегодно обновляется программа занятий. Сейчас в числе сотрудников центра две девушки с ментальными нарушениями, они ведут разминку в своих группах. Двое парней с РАС получают заработную плату от центра за помощь с уборкой зала и сбора инвентаря. Женщина с ДЦП занимается информационным обеспечением проекта.

Миссия проекта «Нет недосягаемых высот» – сделать адаптивное скалолазание методикой реабилитации детей с ОВЗ на всех скалодромах страны.

 

Текст: Виталий Ягодин.