ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ханты-Мансийский АО: Участник Премии МИРа 2021 Татьяна Тиссен

06 октября, 20:00

 

6 октября – Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Тиссен Татьяна Геннадьевна из Ханты-Мансийского АО принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Татьяна Тиссен выросла без бабушки и ей не хватало тепла, которое было у её друзей. Уже во взрослом возрасте она нашла это тепло в организации «Серебряные волонтеры», с которыми с 2016 года вплотную работает, помогая всем, кто нуждается.

Для систематизации и помощи «Серебряным волонтерам», оказывающих помощь детям и подросткам, в 2020 году был разработан проект «По зову сердца», который вышел в финал Всероссийского конкурса по поддержке социальных проектов «Молоды душой». Проект «По зову сердца» направлен на социализацию несовершеннолетних от 10 до 15 лет, находящихся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, и я на социальном обслуживании в Когалымском комплексном центре социального обслуживания населения.

В рамках проекта проведено 10 мероприятий, особое внимание на которых уделялось формированию у детей и подростков активной жизненной позиции, позитивной самооценки, освоению социального опыта, развитию способностей и практических действий, развитию творческих и кулинарных умений и навыков. Занятия и мастер-классы проводили «Серебряные» волонтеры. Основной задачей занятий было показать детям, как из простых материалов и продуктов создавать шедевры. Увлечь несовершеннолетних, чтобы они применяли полученные знания в дальнейшей жизни, а также посещали клуб по интересам «Творческий диалог поколений» и «В пирожковой у Серебряных волонтеров». Мероприятия организованы для 82 детей и подростков, являющимися получателями социальных услуг в БУ Когалымский комплексный центр социального обслуживания населения.

Уникальность проекта в том, что тематика каждого последующего мероприятия определялась участниками проекта, что поспособствовало их самовыражению и формированию ответственности за принятые решения. Многие дети, которые приняли участие в проектных мероприятиях, принимают участие в творческих конкурсах и акциях, постоянно посещают клубы «Диалог поколений» и «В пирожковой у серебряных волонтеров». Согласно анкетированию выявлено, что дети и подростки увлеклись творчеством и помогают дома родителям.

«Радостные глаза и возгласы детей от того, что у них все получается, говорят о том, что данная деятельность волонтеров организована не зря. А вопросы несовершеннолетних «Вы еще меня пригласите?», «А когда будет следующее занятие?» свидетельствуют о том, что проект имеет свое дальнейшее развитие», - добавила Татьяна Тиссен.

 

Текст: Роман Писаревский.