ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Участник Премии МИРа 2021 Ева Кедровская

05 октября, 22:00

 

5 октября – Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Кедровская Ева Владимировна из Свердловской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрые новости».

В 2018 году Ева Кедровская создала в социальной сети группу, посвященную выпуску ею книги «Живые истории. Истории о животных, спасенных людьми, и людях, спасенных любовью животных». Истории очень хорошо выписывались в контекст группы и прекрасно сочетались с добрыми хорошими новостями и рассказами об особенных качествах животных, которые раскрывали их, как личности, с особым внутренним миром и представлениями о жизни, со своей индивидуальной судьбой и главное с особой животной «человечностью», умением сострадать, сопереживать и любить. Более 10-и лет девушка профессионально спасает животных и рассказываю об этом.  

Первый тираж разошёлся в первые же месяцы. Ева Кедровская сняла наполненный эмпатией «Фильм о Книге» с удивительной музыкой питерского композитора Эдуарда Назарова. По мотивам историй из книги был записан полноценный аудиодиск, в котором истории читает актер театра и кино Сергей Карякин. Девушка вдохновляет учителей на уроки доброты и классные часы по мотивам книги, предоставляю им проекты сценариев проведения этих мероприятий. Уроки доброты, как путь духовного развития ребенка и формирования у него правильных жизненных ценностей – это мероприятия, которые проводятся в школах, детских центрах, а также в составе других мероприятий. Вместе с командой она готовит программу, которая поможет сделать уроки доброты по «Живым историям» постоянными для школ разных городов России. 

«Я начала ее писать после четырех лет волонтерства. Я поняла, в какой-то момент, что мне мало просто помогать попавшим в беду животным. Мне хочется записывать все эти удивительные истории, которые происходят с ними и со мной. И записывая их, мне хочется, чтобы не только я прикоснулась к этому волшебству, но и те, кто живут немного другой жизнью, но при этом очень любят животных и любят читать. Так появилась моя книга - книга рассказов о животных, которых я спасла сама, и удивительных историй, найденных в интернете и полностью переписанных в русле этой книги», - рассказала Ева Кедровская.

В настоящее время на книгу есть спрос из разных городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Заработанные средства помогают содержать домашний приют «Дом счастливых кошек», в котором бывают детские экскурсии.

Усиливается интерес к книге со стороны педагогов и детских психологов. Уже прошло несколько уроков доброты нового формата в школах трех разных городов и одной библиотеке.  Ева Кедровская участвует в фестивалях. Она хочет, чтобы «Живые истории» стали невероятно читаемой книгой, переведенной на разные языки. Писательница планирует регулярно читать свои рассказы со сцены и снять полнометражный художественный фильм по мотивам этой книги. И, главное, чтобы благодаря всей работе, люди ответственно относились к братьям меньшим.

 

Текст: Роман Писаревский.