ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кировская область: Участник Премии МИРа 2021 Дмитрий Жданов

24 сентября, 22:00

 

24 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Жданов Дмитрий Михайлович из Кировской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «#Вопреки».

Дмитрию Жданову ещё в детстве поставили диагноз детский церебральный паралич. Сейчас ему 32 года, два высших образования и несколько лет волонтерской деятельности. В данный момент он работает программистом в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями в Кирово-Чепецке. С 2013 года по приглашению д.м.н. профессора заслуженного врача России Татьяны Тимофеевны Батышевой является членом «Национальной ассоциации экспертов по проблемам в области детского церебрального паралича и сопряженных заболеваний». В 2014 году он был волонтёром на Паралимпийских играх в Сочи. После окончания университета вернулся в родной Кирово-Чепецк и начал трудовую жизнь в КОГКУСО «Кирово-Чепецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» в должности системного администрации.

С 2016 года начал развивать бочча в Кировской области. В 2018 году стал победителем конкурса Молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи с проектом «Бочча Кировская область». Дмитрий Жданов провёл презентацию проекта в рамках Международного форума «Россия – страна возможностей». В ходе реализации проекта было проведено 4 городских и 3 областных спортивных инклюзивных мероприятия.

Сейчас бочча активно развивается в регионе. Уже проведено два областных турнира и первенство Кировской области. Более 200 детей с ограниченными возможностями уже освоили игру, некоторые из них стали участниками всероссийских соревнований, а 9 детей-инвалидов имеют спортивные разряды. В рамках организации тренировок проект сотрудничает с Благотворительным фондом «Это чудо» и Вятским государственным университетом.    

В 2020 году молодой человек одержал победу в грантовом конкурсе ПФО «iВолга» с проектом «Бочча любят все!». В ходе реализации проекта удалость привлечь 15 учреждений для лиц с ограниченными возможностями. В течение года волонтеры и сотрудники Кирово-Чепецкого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также ВятГУ проводили онлайн-обучение по игре бочча для специалистов этих учреждений.

В 2021 году реализован социальный проект «Сирень Победы 2.0», который направлен на развитие патриотизма у детей и подростков с ограниченными возможностями. В рамках реализации проекта проведена реновация аллеи Победы, на которой с 2015 года высаживают кусты сирени ветераны вооруженных конфликтов, труженики тыла, дети войны и кадеты. Установлен информационный стенд, памятные таблички, а также удобрена почва.  

За столь активную деятельность он награжден большим количеством наград: Благодарность Олимпийского и Паралимпийского комитета России 2019 и 2021 год; Благодарность Министерства спорта и молодежной политики Кировской области и Министерства социального развития Кировской области 2020 и 2021 год; Диплом победителя конкурса «Доброволец Вятского края» в номинации «Доброволец-профессионал-2019 год»; Свидетельство о присуждении звания «Лауреат Премии молодежи Вятского края» 2018 год.

 

Текст: Роман Писаревский.