ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ханты-Мансийский АО: Участник Премии МИРа 2021 Татьяна Тихон

23 сентября, 22:00

 

23 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Тихон Татьяна Владимировна из Ханты-Мансийского АО принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

23 февраля 2012 года в городе Ханты-Мансийск состоялось торжественное открытие окружного памятника погибшим и пропавшим без вести в локальных войнах «Вечная память воинам Югры». На открытии памятника принимали участие семьи  военнослужащих, проживающие в округе. После открытия памятника состоялась встреча с членами семей воинов Югры, на которой было принято решение создать региональное отделение «Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества». С 2013 года по настоящее время проведено ряд значимых мероприятий, посвященных памяти погибших и пропавших без вести военнослужащих Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Основная задача организации - военно-патриотическое воспитание молодежи. Волонтёры реализуют проекты «Живая Память», «Не забыть нам эти даты», «Мы Помним! Мы Гордимся» и «Батальон Отважных». Благодаря им жители округа узнают истории о земляках, которые совершили подвиг отстаивая независимость страны. С 2014 года организация является победителем в конкурсах для получения субсидий на проведение мероприятий.

В 2018 году продолжается сбор материалов о погибших воинах округа в рамках проекта «Живая Память». В шествии «Батальона Отважных» приняло участие около 200 человек. В 2018 году на базе Социально-оздоровительного центра «Сыновья» в городе Сургут, организована оздоровительная смена для членов семей погибших защитников Отечества. Более 40 человек со всего округа приехали в Центр. В 2019 год году в рамках проекта «Мы Помним! Мы Гордимся!» проведены памятные мероприятия, посвященные 30-летию со дня вывода советских войск из республики Афганистан. В день Иконы Богородицы «В скорбях и печалях утешение» на базе центра в Сургуте состоялось торжественное открытие уголка памяти «Вечная Память воинам Югры». Также проведена окружная викторина «Мы Помним! Мы Гордимся!»  среди школьников в которой приняло участие более 600 учащихся школ округа. В 2020 году в рамках проекта «Мы Помним! Мы Гордимся!» проведены памятные мероприятия, с возложением цветов к памятнику «Вечная Память воинам Югры». Организованы и проведены онлайн встречи с членами семей погибших и пропавших без вести военнослужащих ХМАО-Югры.

Цель проекта познакомить людей с биографией и информацией о жизни и совершенном подвиге каждого воина, который до конца выполнял свой долг. А также собрать, как можно больше материала о каждом погибшем воине, записать видео воспоминания родных и близких, увековечить важную информацию о земляках. Организация планирует запустить проект: «Живая память - продолжение!».

«В каждой семье, которые потеряли своих родных, бережно хранятся личные вещи, оригиналы писем, фотографии, которые уже пожелтели от времени. Но не каждый захочет расстаться с самым дорогим, что осталось на память от погибшего солдата. Наш долг получить, как можно больше информации о воине-герое с предоставлением его личного архива. Такая возможность может представиться, если приобрести сенсорный стол, в него можно будет внести весь материал. Записывать живые воспоминания родных и друзей. В любое время можно дополнять материал о каждом воине, чего нельзя сделать в книге памяти», - рассказывает Татьяна Тихон.

Сенсорные столы планируют установить в Государственной библиотеке в городе Ханты-Мансийск и в Социально-Оздоровительном центре города Сургут. Проводимые мероприятия для матерей –это еще одно подтверждение нашей бесконечной признательности за подвиг.

 

Текст: Роман Писаревский.